Волжская новь

Близится к завершению строительство спортивного зала в Верхнем Услоне

Надо сказать, строители с самого начала взяли высокий темп работы. Строительство долгожданного объекта не прекращалось ни на один день. На глазах у верхнеуслонцев в Парке культуры и отдыха «росло» красивое здание, а после того, как весной подсохла земля, строители приступили и к планировке территории. - Сегодня мы прокладываем пешеходные дорожки,...

Надо сказать, строители с самого начала взяли высокий темп работы. Строительство долгожданного объекта не прекращалось ни на один день. На глазах у верхнеуслонцев в Парке культуры и отдыха «росло» красивое здание, а после того, как весной подсохла земля, строители приступили и к планировке территории.
- Сегодня мы прокладываем пешеходные дорожки, выравниваем площадки вокруг здания, - говорит прораб стройки Анас Гатауллин. - До сдачи объекта остается все меньше времени, поэтому не только внутренние работы, но и наружное благоустройство стараемся вести весь световой день и без выходных.
Официальный срок сдачи в эксплуатацию спортивного зала был назначен на сентябрь 2015 года. Однако строители нацелены сдать объект досрочно - в августе. Из официальных источников нам стало известно, что в начале августа в район должен приехать лидер республики Рустам Минниханов, который примет участие в торжественном открытии спортивного зала и нового детского сада на Солнечной.
Напомним, что к строительству универсального спортивного зала в районном центре приступили в 2014 году по распоряжению Рустама Минниханова. А все началось с его приезда в Макулово на открытие спортивного зала. Тогда юные спортсмены посетовали, что во всем районе нет достойного спортивного комплекса. Президент поддержал главу района, с подачи которого прозвучало обращение к Минниханову, и буквально через считанные месяцы началось строительство. Наш район был одним из немногих в республике, где в райцентре отсутствовал спортивный комплекс. А рухнувшие оба раза ангары, которые пытались выдать за современные спорткомплексы, верхнеуслонцы до сих пор вспоминают с горечью.
- Конечно, мы очень рады, что наши дети наконец-то будут заниматься спортом в цивилизованных условиях, - говорит жительница Верхнего Услона Наталья. - И нам будет где принять спортсменов из других районов. Честно говоря, с коллегами по работе мы уже ждем не дождемся открытия спортивного комплекса - есть желание заниматься в тренажерном зале, жаль вот только бассейна там не будет. Спасибо руководству республики и главе района за такой замечательный подарок!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: