Волжская новь

Благодаря нацпроекту "Культура" Верхнеуслонская Детская школа искусств приобретет музыкальные инструменты и оборудование на 7 миллионов рублей

В республике продолжается реализация 12 национальных проектов, цель которых - максимальное повышение жизненного уровня людей. В 2020 году в нашем районе подтверждено финансирование пяти проектов: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Экология».

- Премьер министр Михаил Мишустин реализацию национальных проектов определил одним из главных приоритетов в работе нового состава Правительства, - говорит заместитель главы района Сергей Осянин. – А министр экономики Максим Решетников ставит вопрос повышения ответственности и эффективной реализации программ на муниципальном уровне.

Реализация нацпроектов на муниципальном уровне находится под партийным контролем «Единой России». Решением политсовета Верхнеуслонского местного отделения партии создана комиссия по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов, которую возглавил заместитель секретаря местного отделения партии, депутат районного Совета Сергей Осянин. Проведена ротация членов комиссии, утвержден персональный состав ответственных за реализацию национальных проектов. Все они депутаты районного Совета и руководители ведомственных учреждений. Так за «Культуру» будут отвечать Наталия Бузунова и Гульфия Абдуллина, «Образование» - Сергей Бочков и Вилен Касимов, «Здравоохранение» - Алексей Смирнов и Гулия Камалетдинова, «Безопасные и качественные дороги» - Марат Зиатдинов и Алексей Московкин, «Экологию» - Алексей Цветков и Рустем Исмагилов. Утвержден и план работы, согласно которому в течение всего года будут проходить различные мероприятия, а члены комиссии принимать активное участие в содействии реализации национальных проектов в районе. Одной из форм контроля реализации программ будет периодическое заслушивание (отчет) руководителей на заседаниях политсовета, собраниях депутатской фракции, «деловых понедельниках».

Теперь, что касается проектов. Говоря об их реализации, в первую очередь, ответственные будут контролировать использование финансовых средств по ним. По «Культуре» Детская школа искусств приобретет музыкальные инструменты и оборудование на 7 млн.598 тыс. рублей за счет федерального бюджета. По «Образованию» запланировано укрепление материально-технической базы учебного процесса Набережноморквашской школы. Для этого из регионального и федерального бюджетов выделен 1 млн. 117 тыс. рублей. Благодаря проекту «Здравоохранение» в ЦРБ откроется гериатрический кабинет, где врач-специалист будет вести прием населения пожилого возраста. На «Безопасные и качественные дороги» выделено более 13 млн. рублей. По этому проекту продолжится капитальный ремонт дорог до населенных пунктов Пустые Моркваши и Кильдеево. В ближайшее время будет доведен план и по лесовосстановлению.

- Конечной целью реализации проектов является повышение жизненного уровня людей и создание комфортной среды для проживания, - продолжает Сергей Викторович. – Для достижения этих целей по каждому проекту определены ключевые показатели, среди которых: снижение количества мест ДТП, привлечение в район молодых специалистов, увеличение продолжительности жизни, получение качественных медицинских услуг и многое другое.

Интересно: В 2019 году в районе было реализовано пять национальных проектов на 101 млн. рублей: проведен капитальный ремонт дома культуры в Набережных Морквашах, здания Верхнеуслонской гимназии, подъездной дороги до Коргузы, построен парк в Иннополисе, проведено лесовосстановление на площади 10 га.

фото Strategy24.ru

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: