Волжская новь

Благодаря господдержке в Верхнеуслонком районе восстанавливают животноводческие помещения

Завершаются ремонтные работы на объектах сельского хозяйства, включенных в целевые республиканские программы на 2016 год.

Благодаря государственной поддержке в сельской местности строятся и ремонтируются не только социальные объекты, приводятся в нормативное состояние дороги, но и восстанавливаются животноводческие и другие производственные помещения.

- В агрофирме «Заря» в этом году проведен капитальный ремонт двух коровников, - говорит начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Рашит Губайдуллин. - К сожалению, только осенью приступили к ремонту коровника на Шеланговской ферме агропредприятия «Заволжье», что несколько мешает нормальной работе фермы.

Но, как говорили нам при встрече животноводы фермы, лучше поздно, чем никогда. Они согласны терпеть временные трудности, лишь бы отремонтировали. Вот уже многие годы коровники фермы не видели хорошего ремонта, только иногда производили небольшие работы, чтобы они совсем не развалились. При всем этом Шеланговские животноводы всегда добиваются неплохих показателей в производстве молока, мяса.

В эти дни бригада строителей завершила ремонт кровли коровника. Сейчас идет подготовка изделий для заполнения оконных и дверных проемов. От старого помещения останутся только стены, все остальное новое.

Согласно условиям программы, по завершению работ эти хозяйства получат субсидию из республиканского бюджета в размере 30% от общей суммы затрат на производство работ.

Кроме того, как сообщили в Управлении, будет субсидирована часть затрат на ремонт здания механической мастерской КФХ Прокопьевой в Русском Бурнашеве, а также в агрофирме «Заря».

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: