Волжская новь

«Бизнес-десант» в Верхнем Услоне

Образовательный семинар для действующих предпринимателей и для тех, кто хочет открыть собственное дело, прошел в Верхнем Услоне на базе Подростково-молодежного клуба. В республике большое внимание уделяется развитию предпринимательства и укреплению его роли в экономике. Ежегодно реализуется целый комплекс мероприятий, который включает в себя долгосрочные инвестиции в имущественную, финансовую и инновационную...

Образовательный семинар для действующих предпринимателей и для тех, кто хочет открыть собственное дело, прошел в Верхнем Услоне на базе Подростково-молодежного клуба.

В республике большое внимание уделяется развитию предпринимательства и укреплению его роли в экономике. Ежегодно реализуется целый комплекс мероприятий, который включает в себя долгосрочные инвестиции в имущественную, финансовую и инновационную структуру поддержки предпринимательства, реализацию программ прямой финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также оказание информационно-консультативных услуг.

Чтобы более в полном объеме довести до предпринимателей эти меры поддержки, в эти дни в районы выезжают специалисты Министерства экономики республики и предприниматели - так называемые бизнес-тренеры. На встречу с предпринимателями нашего района приехали сотрудник Центра поддержки предпринимательства Алина Сагадеева, руководитель консалтингового проекта «Бизнес-нация» Айзат Фахриев и бизнес-тренер Данил Галимзянов.

С приветственным словом к участникам семинара обратился глава района Марат Зиатдинов.

- Сегодня в этом зале собрались те предприниматели, кто хочет развивать свое дело, - отметил он. - Тем более, руководство республики оказывает всяческую поддержку малому и среднему бизнесу. Здесь также присутствуют главы сельских поселений, которые заинтересованы в развитии предпринимательства на своих территориях. Для дальнейшего социально-экономического развития района нам нужны инициативные люди - успешные бизнесмены. Желаю плодотворной работы.

Ведущие семинара подробно рассказали о формах государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в республике. Так, финансовая помощь оказывается в рамках программы «Лизинг-грант», возмещаются затраты по уплаченным процентам по привлеченным кредитам и на покупку производственного оборудования, есть микрофинансирование по ставке до 10% годовых на сумму до 1 миллиона рублей, предоставляется поручительство по кредитам банков. В имущественным отношении предпринимателям предоставляются производственные площади, в том числе начинающим по льготной аренде, обеспечивается свободный доступ к современному специализированному оборудованию. Оказывается также информационно-консалтинговая поддержка.

Интересно прошла презентация таких проектов, как «Фабрика предпринимательства» и портала «Ваш доступ к рынку». Участники семинара многое узнали о секретах маркетинга в период кризиса, нюансах тендерного законодательства и налогообложения, а также получили ответы на интересующие их вопросы.

В заключение участники семинара могли изложить свой отзыв о проведенном мероприятии, заполнив анкету обратной связи.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: