Волжская новь

Безответственность жителей республики приближает наступление второй волны коронавируса

Замминистра здравоохранения Татарстана и замруководителя татарстанского Роспотребнадзора призвали татарстанцев соблюдать меры предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции и строго соблюдать масочно-перчаточный режим.

Представители ведомств уверены, уровень заболеваемости Covid-19 в республике зависит только от сознательности граждан. Так Любовь Авдонина рассказала о том, как казанцы соблюдают масочно-перчаточный режим в общественном транспорте. Она стала свидетельницей того, как в троллейбусе из 28 пассажиров в маске и перчатках сидела только она. По ее словам, у четверых была маска под подбородком, а остальные были вообще без средств индивидуальной защиты. Замруководителя ведомства думает, что именно эти люди «с нетерпением ждут прихода второй волны».

С ее мнением нельзя не согласиться. Сколько раз мы сами становились свидетелями безответственного поведения среди гостей района и его жителей. Цифры статистики тоже не врут. Только с 1 июля 26 верхнеуслонцев получили положительный результат теста на Covid-19. Столь высокий рост заболевших в нашем районе, и, как следствие, попадание в список районов крайне неблагополучных по коронавирусу – пугают.

Альмир Абашев также считает, что такое поведение отдаляет Татарстан от полной ликвидации заболеваемости и несет угрозу развития второй волны пандемии Covid-19.

Напоминаем вам, наши читатели! Соблюдение масочно-перчаточного режима, социальной дистанции и элементарных правил гигиены позволит прогнать с нашей земли эту заразу и вновь вернуться к нормальной жизни.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: