Волжская новь

Беженцы из Украины благодарят верхнеуслонцев за помощь

Дорогие верхнеуслонцы, сегодня, когда страсти вокруг получения нами, беженцами из Украины, вида на жительство в России немного поутихли, хочу обратиться к вам со словами огромной и искренней благодарности.

Не зря в народе говорят: «Нет худа без добра». После долгих хождений по инстанциям со своим сыном Сергеем, инвалидом I группы, чтоб получить вид на жительство в России, мы оказались в Верхнеуслонском Доме-интернате для престарелых и инвалидов. Хотя проживание и питание здесь для нас были бесплатными, требовались деньги на оформление пошлин, для перевода документов с украинского на русский языки, медицинских справок и прочего. Словом, 20 000 рублей на одного человека. Для нас была она неподъемной. Сын с момента заболевания работать не мог. В Татарстане пенсию не выплачивали, т.к. не было вида на жительство. Перебивались моими скудными заработками, хотя я тоже пенсионерка.
И тогда судьба послала нам добрых людей, которые помогли нам - это заместитель главы района Сергей Викторович Осянин, который познакомил меня с корреспондентом газеты «Волжская новь». А дальше информация о нас стала доступной директору Централизованной клубной системы Елене Мухаметзяновой.
Всю дальнейшую организацию по проведению благотворительных акций по сбору денежных средств взяла в свои руки эта замечательная женщина. Благодаря Елене Валерьевне и работникам культуры района, была собрана необходимая сумма. Люди, прочитав о нашей беде в районной газете, приносили продукты питания, одежду, обувь, оказывали помощь транспортом. Вскоре мы получили необходимый документ. Есть Бог и добрые люди! Недавно Сергей получил первую пенсию. Спасибо вам за это, дорогие мои верхнеуслонцы!
Теперь, когда всё позади, я часто спрашиваю себя: «Смогла ли бы я всё это иметь, если бы не пришла на прием Общественного Совета в Верхнеуслонское поселение? Тогда бы я не познакомилась и не подружилась с замечательными людьми, которые умело вывели мой бедствующий корабль в правильное русло. Сегодня от души желаю: пусть будет благосклонна судьба к этим добрым людям и всегда будет у них крепким здоровье. Ведь в современном мире еще достаточно людей с проблемами. Большое спасибо всем вам и низкий поклон за доброту сердец и неравнодушие. Пусть в ваших семьях всё будет хорошо!
Любовь Овчарова, с.Верхний Услон
Фото из архива редакции

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: