Волжская новь

Бери пример: верхнеуслонцы при помощи главы района построили лестницу соединяющую нагорную и нижнюю части Верхнего Услона

Идея строительства лестницы с улицы Дружбы на улицу Степана Разина, соединяющей нагорную и нижнюю части Верхнего Услона, принадлежала жителю села Льву Ситкову. А взялась претворять ее в жизнь Валентина Москвина.

Видя, как жители близлежащих улиц то и дело скатывались с крутого холма в попытке пройти на нагорную часть села или спуститься вниз, инициаторы задумались построить лестницу. А этим летом взялись за дело.
Поддержал идею глава района Марат Зиатдинов. Было поставлено условие: стройматериалы (доски и брусья) выделяет сельское поселение, а остальные материалы и строительство за счет средств самого населения.
- Изначально я воодушевилась, что все возьмемся дружно и быстро построим так необходимую для всех, лестницу, - рассказывает Валентина Владимировна. - Но, когда начала собирать деньги, некоторые сельчане отказали в поддержке, скептически отнеслись к начинанию, не верили, что строительство завершится успешно. В итоге мы собрали 39 000 рублей. На эти деньги надо было много всего купить, а еще и провести строительные работы. Никто из мужчин не соглашался за небольшие деньги браться за работу.

За дело взялись четверо ребят: 15-17-летние Денис Плохов, Максим Марахтанов, Иван Соловьев и Стас Степанов. Они забетонировали столбы.
- В ходе строительства здорово помог нам Рифкат Халиков, - с искренней благодарностью говорит Москвина, - его рабочие провели сварочные работы. Рифкат Мустакимович обеспечил стройку электроэнергией с личного хозяйства, инструментами и транспортом. Спасибо ему огромное!
Однако строительство затянулось, потому как Денис Плохов остался на объекте один. На подмогу парню пришел тогда его отец - Александр Плохов. Вдвоем они достроили лестницу, а Валентина Владимировна со снохой Еленой специальной пропиткой, которую выделил житель улицы, дважды ее покрасили, придав творению не только прочность, но и завершенный вид.
- Александр Владимирович такой молодец, всё умеет делать, руки у него золотые, - восхищается Валентина Москвина. - А Денис - настоящий мужчина! Достойный молодой человек. Спасибо родителям, что вырастили хорошего сына. Он не бросил работу, довел ее до конца. Огромное спасибо всем четверым ребятам за то, что поддержали и помогли.

И вот она - давняя мечта сельчан, глаз радует! Сегодня по ней ежедневно проходят десятки человек и спасибо говорят Валентине Москвиной, Льву Ситкову, руководству села и всем добрым людям, приложившим силы и средства в это благое дело.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 14:36
    Против коррупции
  • 11 декабря 2017 в 14:24
    Школьники из Верхнеуслонского района против коррупции
  • 30 ноября 2017 в 12:11
    Государственная программа "Безопасные дороги"
  • Когда ты остаешься один дома, ты...?
    Проголосовало 4 человек
  • Хороший вечер для сельчан
  • Ветеранская организация Верхнеуслонского района отметила 30-летний юбилей
  • В Верхнеуслонском районном Доме культуры прошел "День сотрудника органов внутренних дел России"
  • В Верхнеуслонском Доме культуры прошел праздник для детей к Дню народного единства
  • В Верхнеуслонской гимназии прошел вечер встречи выпускников
  • Верхнеуслонская средняя школа отмечает свой юбилей!
  • 1 декабря 2017 в 14:12
    потолки НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ От 150 рублей любой сложности: тканевые, пвх 89274384222
  • 1 декабря 2017 в 14:10
    принимаем ООО «ВторМетЛом» Принимаем от физ. и юр.лиц металлом цветной и отходы полиэтиленовых труб. Дорого. Оплата сразу. Возможен демонтаж. Самовывоз. Тел. 89063299674
  • 1 декабря 2017 в 14:06
    продаю Продаю поросят. Тел. 89173991289