Волжская новь

Берегите своих детей

15 февраля отмечается Международный день онкобольного ребенка. Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных, всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом.

Детский рак - это не фатальный приговор, современная медицина способна на многое, чтобы противостоять этой болезни. Злокачественные заболевания у детей протекают не как у взрослых, большое влияние имеют генетическая предрасположенность и особенности развития опухолевых клеток. Однако, если правильно и вовремя поставить диагноз, провести современную комплексную интенсивную терапию, результаты лечения становятся обнадеживающими. Огромную роль при этом специалисты отводят диагностике.
Необходимо, чтобы малышей периодически осматривали педиатры, офтальмологи, хирурги и другие узкие специалисты. Но и родители не должны перекладывать всю ответственность за ребенка на детсад, школу и врачей - самим нужно контролировать свое чадо. Температура, боли, интоксикация, потеря аппетита, диарея - могут быть симптомами при инфекционных заболеваниях, но они могут быть и при злокачественных опухолях. Важно вовремя обратиться к педиатру, чтобы тот профессионально разобрался, проявив при этом онкологическую настороженность.
К счастью, сегодня в нашем районе проблема детской онкологии не стоит. Но профилактика в отношении здоровья ребенка - актуальна всегда. Педиатры советуют чаще бывать у них на приеме, ведь чем раньше будет выявлена проблема, тем успешнее и быстрее ее можно победить.
В последние годы в корне изменилось отношение общественности к проблемам онкобольных детей, лечение которых является высокозатратным. На памяти благотворительные акции в помощь Даше Новиковой и Яне Мурашко. К большому сожалению, девочек спасти не удалось, но те средства, и та поддержка, которая была оказана их родителям - не были бесполезными. Дети знали, что взрослые надеются на их выздоровление и стремились жить. А родители в своей беде не были одиноки, это придавало им сил.
Нет боли сильнее, чем знать, что твоему малышу поставлен такой страшный диагноз, и ты не в силах ему помочь преодолеть недуг, превозмочь боль. Нет ничего горше слез родителей, потерявших свое дитя. Берегите своих детей, дорожите ими!

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: