Волжская новь

Азат Тимершаех спел для жителей Макулова Верхнеуслонского района

В Макуловском Доме культуры прошел татарский концерт народных исполнителей Республики Татарстан. Дорогим подарком для сельчан стало участие народного артиста республики, заслуженного артиста России Азата Тимершаеха. Любовь к песне, желание стать артистом у Азата с детских лет. Хотя его отец, участник Великой Отечественной войны не одобрял выбор сына. - Сынок, если...

В Макуловском Доме культуры прошел татарский концерт народных исполнителей Республики Татарстан. Дорогим подарком для сельчан стало участие народного артиста республики, заслуженного артиста России Азата Тимершаеха.

Любовь к песне, желание стать артистом у Азата с детских лет. Хотя его отец, участник Великой Отечественной войны не одобрял выбор сына.

- Сынок, если станешь артистом, самым бедным умрешь, - вспоминает слова отца Тимершаех. - Зато теперь он радуется моим успехам. С гордостью говорит: «Мой сын - народный артист Татарстана!».

Биография этого человека не проста: строил КамАЗ, учился в автотранспортном техникуме на механика, работал на заводе, был начальником сварочного цеха и одновременно вел кружки самодеятельности в общежитиях. Затем возглавил Дом культуры в Набережных Челнах, был солистом ансамбля «Булгары».

- Песню я никогда не бросал, - говорит он. - Моя жена меня поддерживает и понимает, как никто другой, потому что сама работает в культуре.

Гордятся Азатом Тимершаехом двое детей и четверо внуков.

- Он исполнял в основном народные песни, - говорит заведующая клубом Ольга Родионова. - Артистов такого уровня в нашем селе давно не было. Поэтому концерт дал возможность приобщиться к татарской национальной культуре. В течение всего вечера Азат Тимершаех рассказывал зрителям, как прошла его жизнь: детство, юность, первые шаги на эстраде и сегодняшние дни, когда он, благодаря таланту и трудолюбию, находится на вершине татарской эстрады.

На юбилейном вечере также прозвучали песни в исполнении Зобаржат, ведущей торжественных мероприятий конферансье - Альфии Хабибуллиной.

В завершение концерта от лица зрителей со словами благодарности выступила Альфинур Нуруллина и заведующая Домом культуры Родионова.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: