Волжская новь

Айрат Хайруллин: «Все государственные и муниципальные услуги, оказываемые на территории Татарстана, должны быть доступны для жителей в электронном формате»

Основная цель перевода услуг в электронный формат электронных услуг – максимально избавить жителей от хождения по ведомственным кабинетам при обращении к государству.

 В нашем районе жители уже давно пользуются услугами в электронном виде. С начала года только в отдел архитектуры и градостроительства было направлено 16 заявлений, 14 из которых исполнены, 2 находятся в работе.

- Самое большое количество запрашиваемых услуг приходит по вопросам градостроительного плана земельного участка. Также поступают заявления о планируемом строительстве и планируемом сносе. Заявителям нравится быстрота оказания услуги и отсутствие бумажной волокиты, - говорит начальник отдела архитектуры и градостроительства района Алина Сагдеева.

Чтобы получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде, необходимо подать заявление на Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕГПУ). Для регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) можно обратиться в Многофункциональный центр района. При себе иметь паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Основными преимуществами получения услуг в электронной форме являются:

- упрощение получения услуги и любой информации (заявление можно подать в любое удобное для вас время);

- сокращение количества предоставляемых документов;

- отсутствие необходимости тратить время и деньги на поездку и ожидание в очереди;

- снижение коррупционных рисков и барьеров, повышение доступности получения услуг;

- информирование гражданина на каждом этапе работы по его заявлению.

Перевод услуг в электронный вид является перспективным направлением, призванным облегчить жизнь населению. Долгое время граждане в различных жизненных ситуациях – от регистрации автомобиля до получения паспорта – сталкивались с волокитой, коррупцией и некомпетентностью.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: