Волжская новь

Автомобилистов России предупредили о важных изменениях

Осенью водителей из России ждет множество нововведений: начиная от изменения тарифов ОСАГО, заканчивая введением иной разметки.

С сентября тарифный коридор ОСАГО расширится на 10%, в результате чего минимальная базовая ставка полиса составит 2 471 рубля, а максимальная - 5 436 рублей.

Второе нововведение - с 1 октября будут возвращены стандартные условия получения полиса ОСАГО, подразумевающие необходимость проведения ТО и оформления диагностической карты.

Помимо этого, проезд по платным автодорогам станет стоить дешевле, а вернее - прекратят действие "летние тарифы", которые "Автодор" намеренно вводил на период отпусков. Причем на платных дорогах осенью можно будет двигаться с большей разрешенной скоростью - 130 км/ч.

Теперь сотрудники ГИБДД начнут использовать в работе новые приборы, предназначенные для оперативной диагностики машин. С помощью этих устройств можно будет оценивать остаточный протектор шин, выявлять состояние систем рулевого управления и торможения. Также инспекторам выдадут дымомеры и люксометры. Еще два важных изменения, которые вступят в силу осенью 2020 года - в ПТС и СТС будут вносить более подробную информацию.

Также в столице будет изменена система разметки. К примеру, в тоннелях она станет прерывистой: это необходимо для того, чтобы автомобили могли перестраиваться и обгонять без нарушения правил транспорт, который двигается с невысокой скоростью. Сначала такую разметку сделают на Садовом кольце и ряде участков Третьего транспортного кольца.

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: