Волжская новь

Аварийный дом в Верхнем Услоне готовится к сносу

В Верхнем Услоне готовятся к сносу аварийного многоквартирного дома в рамках программы переселения жителей аварийного и ветхого жилья. Всем владельцам квартир в аварийном доме изначально предложили достаточно выгодные условия для выкупа имущества - тем, у кого есть второе жилье, выплачивают компенсацию за снесенный дом с первым жильем из расчета 11...

В Верхнем Услоне готовятся к сносу аварийного многоквартирного дома в рамках программы переселения жителей аварийного и ветхого жилья. Всем владельцам квартир в аварийном доме изначально предложили достаточно выгодные условия для выкупа имущества - тем, у кого есть второе жилье, выплачивают компенсацию за снесенный дом с первым жильем из расчета 11 тыс. рублей за квадратный метр. Тем, у кого нет второго жилья, предлагают компенсацию в размере 11 тыс. рублей за квадратный метр, которая автоматически засчитывается в счет соципотечной программы в новом доме.

Эксперты настаивали, что 11 тыс. рублей за жилье в данном аварийном доме - это еще неплохое предложение, к тому же владельцам единственной недвижимости предложили льготную программу ипотеки. Однако некоторые жители отказались от условий и потребовали выплатить компенсацию в более крупном размере. В итоге суд рассмотрел дело и вынес решение, согласно которому сумму компенсаций должны определить независимые оценщики. Накануне эксперты оценили аварийный дом и утвердили стоимость квадратного метра в 4 тыс. рублей. Таким образом, не согласившиеся на прежние условия владельцы жилья теперь будут вынуждены пойти на еще менее привлекательные условия.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: