Волжская новь

с. Верхний Услон

Общество

Артур Когданин: «Я верю в Иннополис. Иннополис — это площадка, на которой специалисты будут реализовывать то, что захотят.»

Сооснователь LEDEL, начав с игорных автоматов, построил миллиардный бизнес на терминалах и светодиодах

- Я сам заканчивал технический вуз, и могу сказать, что уровень, который дают там - это базовый. Это то же самое, что выучить алфавит в английском языке. Преподается устаревшая база.
У нас есть несколько направлений, помимо терминалов, работают около 500 человек по всем направлениям. И везде одна и та же ситуация - специалистов нет. Мы берем выпускников местных вузов, и они начинают учиться за наши деньги, наше время. Проходит два-три года, а то и больше, когда они набирают достаточную базу знаний, чтобы приносить пользу и отдачу. Это касается любой сферы - от руководителей до инженеров. Думаю, это не только наша проблема. Как правило, компании выращивают специалистов у себя.
В американских вузах все тесно взаимосвязано - обучение, инновации и внедрение. Об этих проблемах все знают, и перед руководством страны стоит глобальная задача все объединить. Попытки предпринимаются - тот же самый Иннополис, Сколково...
- Верите в Иннополис?
- Верю, потому что проект что-то обязательно даст, как минимум, то, что в одном месте соберется много людей, которые занимаются IT-технологиями, а ведь в современном мире очень важно обеспечить именно коммуникацию людей. Иннополис - это площадка, на которой специалисты будут реализовывать то, что захотят.
Полностью интервью можно увидеть в «БИЗНЕС Online»
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

               

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 250