Волжская новь

Артисты Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая: "Лучшая награда для нас - благодарный зритель!"

Артисты Татарской Государственной филармонии им.Габдуллы Тукая дали в нашем районе первый концерт в рамках своего 75-го, юбилейного сезона. И первыми, кому посчастливилось послушать концерт камерной музыки стали жители Введенской Слободы.

На сельскую сцену вышли такие именитые исполнители как заслуженный артист России Георгий Ибушев, народный артист Республики Татарстан, концертмейстер Роман Чуйнов, заслуженные артисты Республики Татарстан Регина Валеева, лауреаты международных конкурсов Оксана Шайдуллина, Гульнара Байназарова, Дмитрий Босов, Дарья Ливанова (скрипка), Ильяс Камалов (виолончель). Вела концертную программу Алсу Мулякова. Всего же в коллективе 11 профессиональных артистов.

- Возможно, наш коллектив самый старейший в республике - нам 74 года, - говорит художественный руководитель филармонического музыкально-литературного лектория Татарской Государственной филармонии им.Г.Тукая Владимир Васильев. - Репертуар очень разнообразен, артисты исполняют музыкальные шедевры русских, татарских и зарубежных композиторов.

В течение полутора часов зрители наслаждались не только красивыми голосами талантливых артистов, но и игрой музыкантов на скрипке, виолончели и фортепиано.

- 23 августа состоится наш следующий концерт в Менделеевске, - отвечает на мой вопрос по поводу дальнейших планов коллектива Владимир Михайлович. - 26-27 августа нам предстоит выступить в рамках концертной программы Worldskills-2019, на открытых площадках на улице Баумана. В начале октября дадим концерт в Набережных Челнах.

Уже известно, что в декабре состоятся традиционные спектакли с участием артистов филармонии «Нехочуха» и «Новогодние приключения Буратино», а также - новый спектакль «Бременские музыканты».

Говоря о том, где комфортнее выступать артистам, Васильев отметил, что по душе им больше закрытые сцены. Ведь камерная музыка предполагает небольшое, уютное помещение. Здесь и ощущение звука совсем другое и технически удобно. Но время диктует новые условия и теперь все чаще артисты филармонии выступают в больших залах и открытых площадках.

Очень жаль, что зрителей в тот вечер в Вв.Слободском клубе было немного, а те, что пришли, остались довольны мероприятием и щедро дарили артистам свои аплодисменты и крики: «Браво».
- Мы пришли из Петропавловской Слободы, за пять километров отсюда, чтобы посмотреть концерт, - говорит компания женщин, - и нисколько не жалеем, чудесно провели время. Чего стоит игра на виолончели, это можно слушать бесконечно.
- Благодарный зритель - это все, что нам нужно, - говорит Владимир Васильев, - мы говорим спасибо за теплый прием и впредь готовы радовать новым репертуаром. Лучшая награда для артиста - признание его таланта зрителем.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: