Волжская новь

Армия открыта для общества

Мы уже сообщали нашим читателям, что с 1 апреля на основании Указа Президента РФ стартовала весенняя призывная кампания 2012 года. Призывная комиссия Верхнеуслонского района также приняла решение по началу призыва и отправке граждан на военную службу. Об этом мы сегодня беседуем с начальником отдела военного комиссариата района Рустемом Шакировым. -...

Мы уже сообщали нашим читателям, что с 1 апреля на основании Указа Президента РФ стартовала весенняя призывная кампания 2012 года. Призывная комиссия Верхнеуслонского района также приняла решение по началу призыва и отправке граждан на военную службу. Об этом мы сегодня беседуем с начальником отдела военного комиссариата района Рустемом Шакировым.



- На заседании районной призывной комиссии, - говорит Рустем Азгарович, - было принято решение провести весенне-призывную кампанию в два этапа. Первый -оповещение граждан подлежащих призыву и прохождению медицинской комиссии, второй - призыв, отправка граждан на сборный пункт ВК РТ и дальнейший контроль за прохождением службы в частях и подразделениях Минобороны, МВД и МЧС.

Согласно предварительному наряду верхнеуслонские призывники будут проходить службу в сухопутных войсках, ракетных войсках стратегического назначения, ВМФ, ВВС, ВДВ, войсках космической обороны и внутренних войсках МВД РФ.

По словам моего собеседника, в число основных задач, поставленных республиканской призывной комиссией перед районными, входит качественное выполнение задания на призыв, что подразумевает призыв граждан, имеющих военно-учетную специальность, а также высшее или средне-специальное образование, организация работы с подшефными воинскими частями и заключение новых дружественных связей, проведение Дня призывника и торжественные проводы новобранцев, призванных на военную службу. Кроме того, состояние здоровья призывников должно соответствовать более высокой степени годности, чем в предыдущие годы. Если говорить об изменениях и дополнениях в работе призывных комиссий, то на сегодняшний день разрешено присутствие родителей призывников на заседании комиссии, где выносятся решения в отношении их сыновей.

- Все вышеуказанное, - продолжает разговор Рустем Шакиров, - направлено на качественную и продуктивную работу и проводится в связи с серьезными масштабными изменениями в войсковых частях и подразделениях Минобороны РФ. А именно: массовым перевооружением ВС, улучшением социальных мер по отношению к военнослужащим и членам их семей. Меняются и условия прохождения службы. Призывники больше занимаются боевой подготовкой и улучшением своих профессиональных навыков. Армия стала более открытой для общества, уверен мой собеседник. Организована серьезная и плодотворная работа с общественными и правозащитными организациями. «Все это ведет к тому, - говорит он, - чтобы родители, провожающие своих сыновей в армию и будущие защитники Отечества, чувствовали себя более защищенными и уверенными, что их права в момент прохождения службы не будут нарушены.

Хочу настроить руководителей организаций и предприятий, глав сельских поселений, родителей и самих новобранцев к серьезной и ответственной работе», - сказал Рустем Шакиров, завершая разговор.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: