Волжская новь

Анна Жемкова из Верхнеуслонского района - серебряный призер Первенства России по стендовой стрельбе

На стрельбище «Олимпиец» в Санкт Петербурге начался розыгрыш юниорского Первенства России по стендовой стрельбе. По итогам первых двух дней соревнований в копилке сборной Татарстана одна серебряная награда.

- На вторую ступень пьедестала в смешанном командном турнире на траншейном стенде поднялись Анна Жемкова и Андрей Харитонов, - сообщает нам пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы Ольга Камардина. - В квалификации наши стрелки совместно набрали 119 мишеней из 150, после чего значительно улучшили свое турнирное положение в полуфинальном раунде. Сначала ребята разбили 15 мишеней из 20 возможных, а чуть позже - 23 из 30 возможных. Как результат, татарстанцы уверенно завоевали путевку в медаль-матче за 1 место, где их соперниками стали Юлия Туголукова и Алексей Ларюшкин из Липецкой области. В финале точнее были липчане, которые и одержали победу.

Помимо комплекта наград в миксте, траншейники определили победителей и призеров в личном первенстве среди девушек и юношей. Лучшей среди татарстанских спортсменок стала Полина Князева, завершившая соревнования на 5 месте. Тимерхан Шарапов финишировал 11, поразив 107 мишеней из 125 возможных.

Две медали завоевали татарстанские стрелки в третий день Первенства. Очень успешным получилось выступление нашей команды в упражнении «дубль-трап».

- Чемпионом России среди юниоров стал Камиль Хусаенов, - продолжает рассказывать Камардина. - Поразив в квалификации 125 мишеней из 150, татарстанец показал лучший результат в полуфинале, а в «золотом матче» обыграл лидера предварительного раунда Александра Бобкова.

«Бронзу» завоевал Александр Филиппов. Его дорога к пьедесталу получилась более напряженной. В квалификации наш стрелок разбил 127 «тарелочек», в полуфинале - 20, а вот путевку в финал пришлось завоевывать на перестрелке, которую Филиппов выиграл у липчанина Данилы Зимарева. Также непростым получился и сам медаль-матч за 3 место. Еще один татарстанец Артем Маврин оказал своему товарищу по сборной достойное сопротивление. В итоге, судьбу медали решил всего один точный выстрел в пользу Александра Филиппова, Маврин - четвертый.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: