Волжская новь

Анна Уланова из Верхнего Услона: "Жизнь посвятила хранению книг"

В канун женского праздника сотрудники Центральной библиотеки поздравили ветерана библиотеки Уланову Анну Степановну с 85-летним юбилеем и праздником 8 марта. Всю свою трудовую деятельность Анна Степановна посвятила библиотечной работе. Её детство и юность прошли в селе Бески Набережно-Челнинского района. В годы Великой Отечественной войны она 11-летним подростком, наряду со взрослыми,...

В канун женского праздника сотрудники Центральной библиотеки поздравили ветерана библиотеки Уланову Анну Степановну с 85-летним юбилеем и праздником 8 марта.

Всю свою трудовую деятельность Анна Степановна посвятила библиотечной работе. Её детство и юность прошли в селе Бески Набережно-Челнинского района. В годы Великой Отечественной войны она 11-летним подростком, наряду со взрослыми, трудилась на колхозных полях: полола, вязала снопы, работала на молотьбе хлеба, пахала и боронила, возила на поля семена. Работали сутками, на отдых времени почти не оставалось.

В июле 1945 года решила идти учиться. В это время, в Елабуге как раз открыли библиотечный техникум, куда она и поступила.

В 1948 году, после окончания Елабужского библиотечного техникума, Анна Степановна получила назначение в Верхний Услон на должность заведующей детской библиотекой. Здесь она обрела вторую родину.

Благодаря ее стараниям Детская библиотека всегда была полна читателей. Анна Степановна оказывала методическую помощь сельским библиотекам района, вела большую работу со школами, пропагандировала художественную литературу. Большое внимание уделялось военно-патриотическому воспитанию детей.

Самое активное участие она принимала в общественной жизни района, была агитатором во время выборных кампаний, участвовала в переписи населения.

С 1985 года Анна Степановна находится на заслуженном отдыхе. Несмотря на это, она никогда не теряла связи с коллективом, и была самым активным читателем нашей библиотеки. В силу преклонного возраста в последние годы она не посещает библиотеку, но с книгой не расстается. Мы застали нашего ветерана за чтением книги. «Не представляю жизнь без книг» - говорит Анна Степановна.

Это удивительно мудрый, внимательный и чуткий человек, с которым приятно общаться. Именно благодаря стараниям таких работников хорошела и процветала наша библиотека.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: