Волжская новь

Ангелина Абросимова из Верхнеуслонского района - общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка

Впервые в России! Сами дети стали общественными помощниками Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачиной, которые будут помогать ей решать проблемы своих сверстников. Из нашего района общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка выбрана Абросимова Ангелина. 20 ноября во Всемирный день ребенка состоялось официальное открытие нового республиканского проекта «Детская...

Впервые в России! Сами дети стали общественными помощниками Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачиной, которые будут помогать ей решать проблемы своих сверстников. Из нашего района общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка выбрана Абросимова Ангелина.

20 ноября во Всемирный день ребенка состоялось официальное открытие нового республиканского проекта «Детская общественная приемная». Идея проекта не имеет аналогов в России.

«Детская общественная приемная» - проект для содействия в реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков, проживающих на территории нашей республики. Члены проекта получают статус общественных помощников уполномоченного, ведут просветительскую, разъяснительную работу в области защиты прав детей и подростков, а также организуют и проводят приемы граждан в своем муниципальном образовании.

Ребята прошли конкурсный этап среди 472 желающих, и возложили на себя большую ответственность - защищать интересы детства.

- Первая смена республиканского проекта прошла с 20 по 23 ноября, - рассказывает Ангелина Абросимова. - Для участников провели встречи с начальником управления министерства юстиции, заместителем руководителя следственного комитета, заместителем прокурора республики, ответственным секретарем республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Образовательная программа включала правовые мастер-классы, деловые игры, мастер-класс по ораторскому искусству, тренинг по конфликтологии, - продолжает Ангелина. - Так же мы утвердили план работы проекта «Детская общественная приемная» выбрали органы управления проектом.

53 ребенка в возрасте 12-18 лет получили на республиканском проекте свои долгожданные удостоверения. Теперь они - официальные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане.

- Это уникальный проект для Российской Федерации. Опыта такого нет. Если проект будет реализован успешно, я буду его транслировать и передавать коллегам по всей России, - подчеркнула Гузель Удачина.

По замыслу организаторов новый проект призван помочь ребятам республики защитить их права и законные интересы. Кому же как не подросткам-школьникам лучше всего известны проблемы детей?

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: