Волжская новь

«Аналог уходит на заслуженный отдых»: Татарстан перешел на цифровое телевещание

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин и глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин отключили «аналог» на казанской телевышке.

Татарстан перешел на цифровое эфирное телевизионное вещание федеральных программ, которое позволит жителям республики смотреть двадцать каналов в высоком качестве. Церемония отключения аналогового телевещания прошла сегодня на казанской телевышке.

В мероприятии приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин, руководитель Республиканского агентства РТ по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Айдар Салимгараев, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов и руководитель филиала РТРС в Татарстане Владимир Якимов.

«Мы выходим на финишную прямую, когда в хорошем качестве популярные телеканалы станут бесплатно доступны любому жителю республики. Это историческое событие в жизни нашей страны», – заявил глава Минцифры РТ.

В цифровом качестве бесплатно можно будет смотреть 20 каналов. А высвободившиеся частоты будут использовать для сотовой связи и других задач.

Если после отключения аналогового телевидения у вас возникли проблемы с вещанием, звоните по телефону 8-800-222-87-16, пояснили в минцифре Татарстана.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: