Ах, любимая картошка, до чего ж ты хороша
В дни осенних каникул в Набережноморквашской библиотеке прошел информационный и познавательный час о любимом и полезном продукте нашего стола – картофеле «Ах, любимая картошка, до чего ж ты хороша!».
При помощи красочной электронной презентации и журнала «Детская энциклопедия» ребята познакомились с историей появления картофеля, как овоща, в Испании и в нашей стране. Удивительно, ей уже более 500 лет! Но мир не стоит на месте, как и биологи и селекционеры. Ребятами поразило обилие цветов новой картошки: сиреневый, бордовый, фиолетовый, почти черный. Но в одном мнения оказались едины: белая и желтая вкуснее. В заключение ребята соревновались, кто знает больше блюд из картофеля.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев