Волжская новь

А воз и ныне там

На днях в редакцию обратились жители улицы Советская Верхнего Услона. Они возмущены тем, что контейнерная площадка для твердых бытовых отходов на их улице всегда завалена мусором. Такое чувство, будто мусор не вывозится и вовсе. Необходимо отметить, что служба по вывозу и утилизации ТБО - ОАО «Коммунальные сети» - согласно разработанному...

На днях в редакцию обратились жители улицы Советская Верхнего Услона. Они возмущены тем, что контейнерная площадка для твердых бытовых отходов на их улице всегда завалена мусором. Такое чувство, будто мусор не вывозится и вовсе.

Жители улицы Советская Верхнего Услона возмущены

Реклама

Необходимо отметить, что служба по вывозу и утилизации ТБО - ОАО «Коммунальные сети» - согласно разработанному графику освобождают контейнеры от мусора, хотя порой по неизвестным причинам и бывают случаи его срыва. Однако мусор вывозится только из контейнеров, работники коммунальной службы Верхнеуслонского района ссылаются на то, что содержание контейнерных площадок в их компетенцию не входит.

Между тем на этих площадках можно увидеть и строительные отходы, и крупногабаритные вещи. Быстрому наполнению контейнеров способствует и то, что отдельные предприниматели приноровились бесплатно пользоваться услугами «коммунальщиков». Помниться, на одном из совещаний в Исполкоме Верхнеуслонского муниципального района, его руководитель Виктор Тимиряев четко дал понять соответствующим службам, что необходимо срочно принять меры по составлению договоров с предпринимателями на утилизацию ТБО, а мусор вывозить по мере заполнения контейнеров без каких-то придуманных графиков. Вот только с исполнительской дисциплиной у нас плоховато…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: