Волжская новь

А не пора ли выкапывать картошку? Ответит лунный календарь

Незаметно подбирается страда выкапывания нового урожая картофеля. Немало потрачено сил, собрано колорадских жуков. Завершающий штрих - правильно подобранная дата для выкапывания.

Советы астрологов для тех, кто берется за выкапывание картофеля уже в августе

По 18 августа Луна находится в убывающей стадии. И, по заверениям астрологов, это напрямую влияет на огородные посадки. Сок и жизненные силы всех растений из надземной части перетекают в подземную. Корнеплоды, выкопанные в этот период, получаются максимально вкусными и питательными. Поэтому именно в эти дни выкапывание картофеля, равно как и  уборка всех других корнеплодов - благоприятно. Причем максимальной концентрации "жизненные соки" в клубнях накапливаются в последние 3 дня: 16, 17 и 18 августа. 

В августе осталась одна критическая в астрологическом мире Луны дата - Новолуние. Она приходится на 19 августа. Выкапывать картофель на Новолуние - страшный сон астрологов. В этот день вообще не рекомендуется браться за серьезные дела. С 20 по 31 августа Луна растет. Следовательно, соки поднимается из клубней. Эти дни не назовешь неблагоприятными, но урожай получится не таким вкусным, как мог бы быть.

А что с сентябрем?

Незаметно пролетит 1 сентября - последний день растущей Луны, условно-неблагоприятный. Да и кому придет в голову заниматься огородом в День Знаний? На 2 сентября приходится Полнолуние, в которое уж точно не стоит браться за лопату. Зато потом, аж с 3 по 16 сентября, наступают самые благоприятные дни для главного мероприятия осеннего мероприятия - уборки картофеля. Почти 2 недели - хватит всем! Ничего плохого не случится, если выкопать картофель позже, на растущую Луну (с 18 до 30 сентября).

Источник

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: