Волжская новь

94 000 рублей собрали верхнеуслонские школьники в ходе благотворительной акции

Подведены итоги благотворительной акции «Помоги выздороветь детям», которая стартовала в середине февраля в Тат.Бурнашевской школе. - Давая старт акции мы были уверены, что ее в первую очередь поддержат дети, - говорит организатор мероприятия, заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Вы только представьте себе: дети помогают детям,...

Подведены итоги благотворительной акции «Помоги выздороветь детям», которая стартовала в середине февраля в Тат.Бурнашевской школе.

- Давая старт акции мы были уверены, что ее в первую очередь поддержат дети, - говорит организатор мероприятия, заведующая отделением социальной помощи семье и детям Минлегуль Шайдуллина. - Вы только представьте себе: дети помогают детям, что может быть честнее и трогательней. В акции приняли участие 15 образовательных учреждений района, собрано 94 000 рублей.

Завершилась акция в Макуловской школе. На ярмарке, прошедшей в Прощенное воскресенье школьники собрали 18 632 рубля. Начальник отдела социальной защиты Танзиля Васильева вручила директору школы Евгению Ширяеву Благодарственное письмо и подарки активным волонтерам Анжелике Антоновой и Алине Цветковой.

Напомним, что целью благотворительной акции было помочь юным жителям нашего района, нуждающимся в помощи: семилетнему Дмитрию Кустеневу из Тат.Бурнашева необходимо кресло-коляска, семилетней Анастасие Краузе из Верхнего Услона требуется лечение в Германии, 15-летняя Рината Ягудина из Шеланги нуждается в специальном корсете. Всем троим поставлены диагнозы, которые и произнести-то страшно, не то что жить с этим каждый день.

- Не отчаивайтесь, милые мамы, - говорит Танзиля Васильева, передавая им конверты с деньгами, - ваши дети обязательно поправятся. - Мы искренне желаем им здоровья и будем молиться за них.

По решению комиссии денежные средства были распределены следующим образом: Диме передали 16 500 рублей, Насте - 44 500 рублей, Ринате - 33 000 рублей.

- Огромное всем спасибо, - говорит Елена Краузе, мама Насти,- Столько людей откликнулось на нашу беду. Тяжело было пересилить себя, попросить о помощи, но оказалось людей с открытым сердцем, готовых помочь нам, очень много.

Родные детей поделились своими планами. Анастасия в конце апреля улетает на обследование в Германию, Дмитрия с мамой Ольгой в начале апреля ждут в реабилитационном центре «Калуга-бор», а мама Ринаты Галина, как только наберет необходимую сумму готова отправиться в Санкт-Петербург за корсетом.

Глядя на благодарные глаза этих мам и то, как бережно прижимают они к груди конверты с деньгами, где кроется спасение их детей, вспоминается картина, когда шестилетний малыш со слезами на глазах пытается поднять с колен пьяную мать. «Мамочка, вставай, пойдем домой, - умоляет он ее, - я тебя уложу в постель». Перед потерявшей человеческий облик женщиной стоит здоровый, смышленый малыш, для которого лучше ее нет никого на свете. Бог дал ей здорового ребенка только она этого не оценила. Сегодня на межведомственном учете стоят 22 семьи, забыв о своем предназначении женщины взялись за рюмку горькой и не в силах выпустить ее из рук… А настоящие матери вот они, сидят передо мной, их глаза светятся от нежности, когда речь заходит об их детях, они цепляются за малейшую возможность помочь им, облегчить их боль. И все у них получится, иначе быть не должно.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: