Волжская новь

90 лет - величественная дата: жительница Янги Болгар Нурдия Ибятова отметила красивый юбилей!

Список долгожителей нашего района пополнился - 90 лет отметила 10 сентября жительница Янги Болгар Нурдия Ибятова.

Красивая и нарядная Нурдия апа сидит в одной из комнат своего просторного дома в ожидании высоких гостей, а увидев их в таком количестве нисколько не растерялась: вот значит как, уважают, помнят, если их столько сразу ко мне одной приехало, скажет она чуть позже.

- Как дела, эби? - интересуются разом гости.

- Хорошо, хорошо все, - отвечает Нурдия Исламовна на татарском языке, - и по-русски тоже знаю, понимаю, - и ласковым взглядом окидывает присутствующих.

Глава района Марат Зиатдинов по традиции зачитывает имениннице поздравление - послание от Президента России Владимира Путина. А потом Марат Галимзянович плавно переходит на татарский язык и находит столько добрых слов, что «расцветает» Нурдия Исламовна у всех на глазах. Всплеснула руками, заулыбалась, услышав пожелание дожить до 100 лет, чтобы собраться в том же составе и поздравить с вековым юбилеем.

- Вы - наша история, - говорит глава района уже на русском языке, - и наш долг беречь своих долгожителей, стараться сделать Вашу жизнь уютнее. Спасибо за Ваше трудолюбие, любовь к родному краю, желание видеть его красивым, мирным. И в том, что это сегодня действительно так, есть и Ваша заслуга!

Спешат присоединиться к поздравлениям глава Октябрьского поселения Шамиль Азизов, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. Каждый присоединяется к пожеланиям крепкого здоровья и долголетия прозвучавшими ранее.

Живет Нурдия Исламовна в деревне с сыном Маратом. Часто навещают дочь Гульназ и еще двое сыновей - Альберт и Шамиль. С мужем Анваром Хакимовичем прожила Нурдия апа 51 год, жили хорошо, воспитали пятерых детей. Три года назад Анвара абы не стало. А перед этим похоронили супруги и безвременно ушедшего из жизни сына Рамиля.

Главное богатство Нурдии Исламовны - ее уже взрослые дети и их семьи, где пять внуков и два правнука. Они часто навещают маму и бабушку, любят слушать ее рассказы о жизни.

Нурдия апа почти не выходит из дома, разве что во двор ненадолго или чтобы до бани дойти. Иногда заглядывают к ней соседки поделиться новостями.

Нелегкое время выпало на долю нашей именинницы, об этом говорят и ее натруженные руки, и многочисленные морщины вокруг глаз. Но никакие трудности не сломили характер этой женщины. Взгляд ее чист и светел, а то, с какой искренней радостью принимает она поздравления, говорит лишь о том, что сердце ее по-прежнему любит и открыто для добрых людей и поступков.

 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: