Волжская новь

90 лет отметил житель пос.им Кирова Исмаил Хуснуллин

Поздравил юбиляра с днем рождения глава района Марат Зиатдинов.

90 лет со дня рождения отметил еще один долгожитель нашего района – Исмаил Хуснуллин, из пос.им.Кирова. Поздравили юбиляра глава района Марат Зиатдинов, начальник отдела социальной защиты Ирина Алеева, заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков.

Исмаил Валиахмедович встретил гостей на улице и было очевидно, что он рад всех видеть и даже немного смущался от всеобщего внимания. Марат Галимзянович расспросил именинника о здоровье, делах, а потом передал поздравления от Президента России Владимира Путина. Добавив еще много теплых слов от себя вручил памятный подарок. К первому лицу района присоединились остальные гости. Исмаил Валиахмедович так растрогался, что не смог сдержать слез радости.

- Спасибо вам большое. Спасибо, что не забыли старика. Желаю вам всем крепкого здоровья. Здоровье надо беречь, с годами это особенно понимаешь, -  сказал в ответ виновник торжества.

Родом Исмаил Валиахмедович из Аксубаевского района, д.Новое Ибрайкино. В семье был вторым ребенком из шестерых. Когда началась война ему исполнилось 11 лет. Семья эвакуировалась в Узбекистан. На малой родине именинника живет сегодня тетя по маминой линии, ей 98 лет. Раньше, по словам Исмаила Валиахмедовича, он навещал ее часто, и на День Победы старался поехать. Теперь же приходится довольствоваться телефонными разговорами и не только потому что эпидемиологическая ситуация тревожная, здоровье тоже подводит. 

О славном трудовом пути на протяжении всей жизни красноречиво говорят награды ветерана труда. Две из них - самые дорогие. Исмаил Валиахмедович, будучи бригадиром станочников, дважды становился победителем соцсоревнований: в 1973 и 1974 годах. 

В пос.им.Кирова Исмаил Валиахмедович переехал в 2004 году. Он всю жизнь мечтал вернуться в Татарстан. В уютном доме на тихой улице живет он со своей супругой Васимой, с которой рука об руку идут по жизни вот уже 62 года. Воспитали трех дочерей. В райцентре двух хорошо знают. Лилия Исмаиловна - терапевт Верхнеуслонской ЦРБ, а Фарида Исмаиловна преподает в Детской школе искусств. Отрада дедушки с бабушкой - трое внуков.

Еще долго Исмаил Валиахмедович провожал взглядом машины, отъезжающие от его дома. О чем думал он в этот момент? Живы еще в памяти славные годы молодости, когда хотелось горы свернуть и впереди была целая жизнь. Впрочем, и сейчас есть ради чего жить, тем более глава района обещал приехать на 100-летний юбилей!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: