Волжская новь

9 новых законов которые выйдут с 1 января 2018 года

Каждый год законодательство России претерпевает изменения: принимаются новые законы, вносятся правки в существующие. Не исключение и следующий год. Принятые новые законы с 1 января 2018 года в России интересуют как отдельных граждан, так и организаций в целом.

К главным новшествам в сфере налогового законодательства с 1 января 2018 года можно отнести:
1. Курортный налог
В качестве эксперимента планируется ввести так называемый налог на отдых. «Первопроходцами» будут следующие курортные зоны:
-Алтайский край;
-Республика Крым;
-Ставропольский край;
-Краснодарский край.
Налоги будут платить приезжающие на отдых лица, а их размер составит до 100 рублей в сутки.
2. Налог на недвижимость
С нового 2018 года россиянам придется платить налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости. В настоящее время за базу принимается инвентаризационная стоимость имущества.
3. Налог на пенсию
Ходят слухи, что планируется ввести налог на пенсию. К началу 2018 года все социальные карты пенсионеров будут заменены на карты «Мир». Платежи в государственную казну будут поступать в виде оплаты годового обслуживания карты в размере 750 рублей. С января 2018 года для пенсионеров будет введено еще одно новшество: изменятся сроки индексации их пенсий. Это касается работающих пенсионеров, которые получат возможность получить полный размер пенсионных выплат уже с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
4. Штрафы ГИБДД
Размер штрафов в 2018 году станет значительно выше.
-Вождение без государственной регистрации - 5000 рублей или лишение прав;
-Повторное нарушение скоростного режима - обычный штраф + пени в 2000 рублей;
-Проезд на красный сигнал светофора при первичном проезде – штраф, при вторичном – лишение прав на полгода;
- Виновник ДТП, нанесший ущерб третьим лицам увеличенный размер штрафа или лишение прав на год
С января 2018 года можно будет половину штрафа оплатить на месте происшествия, а остальную – на основании полученной квитанции, но не позднее трех недель с момента ее получения.
5. Лишение водительских прав за долги
Судебные приставы получают право лишить лицо удостоверения на управление транспортным средством при наличии у него долгов в размере свыше десяти тысяч рублей. К таким долгам можно отнести алименты, штрафы ГИБДД и прочую задолженность.
6. ОСАГО
С нового года изменится стоимость полиса ОСАГО. Теперь она будет зависеть от числа нарушений. Приобрести полис можно будет и в электронном виде.
7.Тонировка стекол
Если ранее штраф за тонировку стекол составлял 500 рублей, то с 2018 года его размер изменится. За первое нарушение придется выложить 1500 рублей. С каждым разом сумма будет увеличиваться. А после уплаты двенадцати таких штрафов водитель может лишиться прав.
8. Новый закон о социальных сетях
С 2018 года предлагается ввести новый проект, касающийся социальных сетей. Согласно нему: пользоваться соцсетями смогут только лица, достигшие четырнадцати лет; владельцы сервисов могут запрашивать паспортные данные при регистрации; за недостоверные данные и прочие нарушение будут взиматься немалые штрафы.
9. Закон о недвижимости
С 1 января 2018 года вступившие в законную силу поправки Закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (в дальнейшем – «Закон о недвижимости»)
Новый закон регламентирует порядок снятия земельного участка с кадастрового учета и устанавливает, что, в случае, если с момента его постановки на учет прошло более пяти лет, к тому же, он не был внесен в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), такой участок подлежит снятию с кадастрового учета. Дальнейшее владение землей осуществляет муниципальное образование.
http://www.alekseyevsk.ru/

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 января 2018 - 01:58
    Без имени
    Куда катится страна..., денег у людей и так нет, а эти трутни только новые способы краж придумывают..., жаль Россию матушку!