Волжская новь

9 Мая праздничные торжества в Верхнем Услоне начались главным событием – шествием и митингом у памятника участникам Великой Отечественной войны

С Центральной площади, по уже сложившейся традиции, торжественным маршем отправляются верхнеуслонцы на площадь перед администрацией района - к памятнику участникам Великой Отечественной войны, где традиционно проходит праздничный митинг. Второй год подряд с раннего утра организовывает здесь трогательное музыкальное оформление с поздравлениями и добрыми пожеланиями односельчанам коллектив Подростково-молодежного клуба под руководством...

С Центральной площади, по уже сложившейся традиции, торжественным маршем отправляются верхнеуслонцы на площадь перед администрацией района - к памятнику участникам Великой Отечественной войны, где традиционно проходит праздничный митинг. Второй год подряд с раннего утра организовывает здесь трогательное музыкальное оформление с поздравлениями и добрыми пожеланиями односельчанам коллектив Подростково-молодежного клуба под руководством Натальи Котовой.

Возглавляют колонну верхнеуслонские ветераны, среди которых и вдова нашего земляка, Героя Советского Союза Михаила Красавина - Вера Андреевна, а также школьники, гимназисты, учителя. Они несли транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.
Как и обычно, начался митинг с торжественной речи ведущих - Татьяны Тихоновой и Константина Хваткова. Слушая их, каждый ощущает необъяснимый трепет, гордость за прошлое нашей страны. Почетные гости на митинге - ветераны войны и труженики тыла.

Со словами приветствия и поздравлений выступили глава района Марат Зиатдинов, первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Дмитрий Вандюков, военный комиссар района Рустем Шакиров, председатель Совета ветеранов района Римма Троицкая.

- Время не умолимо, сегодня мы отмечаем 72 года со дня победы над фашизмом. И, несмотря на то, что события тех страшных военных лет уходят от нас все дальше, подвиг советского народа, который выстоял и перенес все тяготы военных лет, для нас остается самым величественным, - говорит глава района Марат Зиатдинов и горячо благодарит ветеранов за то, что они дали возможность жить в свободной стране нынешнему поколению, трудиться, воспитывать детей и внуков.

Реклама

Объявляется минута молчания, все замолкают под звуки метронома. Затем ведущий представляет собравшимся человека, которого можно и не представлять. Это участник Великой Отечественной войны Петр Григорьевич Хватков. Ему 90 лет, держится молодцом, вся грудь - в орденах и медалях. Под бурные аплодисменты подходит он к микрофону. Фронтовик поздравляет всех с праздником, благодарит руководителей района за внимание к ветеранам, желает всем мира и процветания.

Работники районного Дома культуры и участники художественной самодеятельности под руководством Елены Мухаметзяновой, как всегда, подготовили торжественную и в то же время очень трогательную театрализованную тематическую программу, в ходе которого порою было трудно сдержаться от слез. В почетном карауле у вечного огня юные воспитанники отряда Форпост из Шеланги.

Право возложить цветы к обелиску предоставляется Главе района Марату Зиатдинову, его заместителю Сергею Осянину, ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла, вдовам, детям войны и гостям района. Нескончаемым потоком с венками, корзинами, букетами в руках идут трудовые коллективы, взрослые и дети. Возложением венков и цветов митинг завершается. Празднование продолжилось концертом участников художественной самодеятельности и воспитанников Детской школы искусств.

Всюду слышались теплые слова в адрес ветеранов, звучала музыка военных лет, современные патриотичные мелодии, пелись песни, ветеранам и труженикам дарили букеты цветов. Над площадью витала праздничная атмосфера, люди поздравляли друг друга, был слышен радостный смех детворы. Пусть вечно бушует над миром этот добрый и радостный май!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: