Волжская новь

50 лет вместе: секрет счастливой семейной пары из Вахитова

Нурулла Гимадиевич и Завида Сахиповна Исмагиловы из Вахитова отметили в сентябре 50-летие совместной жизни. Солидный супружеский стаж - повод для гордости. Мы узнали у юбиляров: как же уберечь корабль любви от штормов семейной жизни?

Только представьте себе: прожить вместе не год и не пять лет, и даже не 20, а полвека! Всем известно, что безоблачного неба не бывает и в любой семье случаются ссоры и взаимные обиды. Но сохранить любовь, пронеся ее сквозь годы совместной жизни, можно и тому наглядное подтверждение - дружная семья Исмагиловых.

-Самое главное в семейной жизни - это доверие и взаимное уважение, - считает Завида Сахиповна. - Нет доверия - семьи крепкой не жди. И без взаимных уступок не обойтись, нужно всегда стараться найти общий язык и тогда в доме будет мир и согласие.

Они познакомились в советские года, когда жили в Ташкенте.

- Мы родом из Набережных Челнов, - вступает в разговор Нурулла Гимадиевич. – В тридцатых годах прошлого столетия семью моего отца репрессировали и сослали в Среднюю Азию.

Тогда многих, по чьему-то подлому и лживому доносу, ссылали в разные уголки нашей страны. Помните, недавно вышел на экраны фильм «Зулейха открывает глаза»? Там четко показано, как многотысячная вереница, состоящая из невинных людей, покидала родные места, и отправлялась осваивать неосвоенные земли. Родителям Нуруллы немного повезло, они оказались в Ташкенте.

- Когда началась Великая Отечественная война, отца призвали на фронт, - продолжает наш собеседник. – Он дошел до Дрездона, в боях потерял ногу и вернулся домой победителем. Я горжусь своим отцом.

А еще в Ташкенте Нурулла встретил свою Завиду.

- Ее скромность меня удивила, - рассказывает мужчина. – И в 1970 году мы поженились.

Жили не богато, но зато воспитали достойных детей – сына и дочь. Я работал мастером на заводе, а супруга там же главным бухгалтером.

Мирная жизнь Исмагиловых в Ташкенте закончилась, когда распался Советский союз. Им пришлось покинуть созданное и обжитое ими семейное гнездышко. Дальнейшее свое семейное счастье они видели только в Республике Татарстан.  

- За тридцать лет, что мы здесь живем, не разу не пожалели. Ведь это родина наших предков, здесь наши корни, - признаются супруги. – Родственники нам посоветовали небольшое село Вахитово в Верхнеуслонском районе, так попали мы сюда. А местные жители какие дружелюбные. Ни разу нам никто не сказал, что понаехали тут. Наоборот: помогали и поддержали. Здесь мы построили свой дома, помогли детям получить образование, а теперь заботимся о внуках, которых нам подарил сын.

Исмагиловым в селе и работа нашлась по душе. Нурулла устроился в совхоз, а Завида – продавцом в местный магазин. Когда райповские магазины в районе стали закрываться, наши юбиляры решили начать свое дело и открыли свою торговую точку.

Сегодня они оба на заслуженном отдыхе. Занимаются домом, огородом, в выходные ждут детей и внуков. Им пришлось немало трудиться, чтобы создать настоящую крепкую семью. Жизненный путь не бывает легким: неизбежны трудности, ошибки, радости и победы, но уважение и любовь друг к другу помогают пройти все жизненные испытания, научиться понимать друг друга с полуслова. Исмагиловы всегда с высокой ответственностью относились к своим родительским обязанностям, воспитали в детях любовь к труду, уважение к старшим, целеустремленность и упорство в достижении целей. И для своих детей они – пример правильной семейной жизни.

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: