Волжская новь

435 700 татарстанских детей получили выплаты на детей от 3 до 16 лет

Отделение Пенсионного фонда сообщает, что на сегодняшний день более 435 700 татарстанских детей от 3 до 16 лет получили выплаты в размере 10 тысяч рублей. Общая выплаченная сумма на первый день составила более 4 млрд. 35 7 млн. рублей.

«Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, - говорит руководитель клиентской службы в Верхнеуслонском районе Лилия
Абдулхарова. - Стоит отметить, что заявитель может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано лично в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону клиентской службы, в которую обращался родитель. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после того, как заявление рассмотрено. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны. В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично, в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно, если заявление подает опекун либо если у детей заграничное свидетельство о рождении. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы».

В числе счастливчиков – получивших десять тысяч «путинских» есть и жители Верхнеуслонского района. Многие из них уже вчера в социальных группах рассказывали о пополнение семейного бюджета за счет государства.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: