Волжская новь

25 КФХ Татарстана получили гранты на развитие

Среди победителей конкурса по отбору проектов крестянских (фермерских) хозяйств в основном фермы молочного направления. Но также гранты получат фермы по откорму КРС, разведению товарной рыбы, птицефермы и конефермы.

Всего на конкурс были допущены 50 заявок из 17 муниципальных районов республики. Однако победителями стали только половина из них. Общая сумма грантов составила 350 миллионов рублей, из которых 203 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета. Каждый из грантообладателей получит поддержку от 3,6 до 28,1 миллиона рублей.

При помощи этих средств планируется развить 13 ферм молочного направления на 1925 коров, 4 фермы по откорму крупного рогатого скота на 760 голов, 3 птицефермы на 158 тысяч птиц (кур-несушек, уток и гусей), две  конефермы на 800 лошадей и две фермы по разведению рыбы на 43 тонн товарной рыбы в год. А также создать 75 постоянных рабочих мест. Победители конкурса получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн. рублей.

От Верхнеуслонского района также была подана заявка на получение гранта. Однако не стала победителем, ввиду недостаточного количества набранных баллов.  

Получить подробную информацию по вопросам грантовой поддержки можно по единому телефонному номеру колл-центра Минсельхозпрода РТ 8(800)444-16-70.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: