Волжская новь

22 верхнеуслонских автолюбителя были арестованы за неуплату штрафа

Сотрудники Госавтоинспекции района не устают напоминать, что административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления Постановления в законную силу и сегодня это ни для кого уже не новость.

- В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФоАП, - говорит исполняющий обязанности начальника районного ОГИБДД Павел Калмыков, - неуплата штрафа в установленный срок влечет административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не

менее 1000  рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов.

В этом году районные стражи правопорядка составили 169 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения дел суды приняли 22 решения об аресте неплательщиков, 147 водителей были

Реклама

оштрафованы в двойном размере.

По словам Калмыкова, автолюбители, уклоняющие от уплаты штрафов, могут быть подвергнуты ограничению на выезд за пределы Российской Федерации или временному ограничению на пользование правом управления транспортными средствами. Нарушение последнего ограничения влечет наказание в виде обязательных работ до 50 часов или лишения специального права на срок до одного года.

Судебные приставы применяют и такую форму работы, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. Получить информацию о наличии административного штрафа и уплатить его можно на www.gosuslugi.ru.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: