Волжская новь

200-летие Михаила Лермонтова отметили и верхнеуслонцы

Вся мировая общественность отмечает в эти дни 200-летие со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова. Лермонтов - одно из удивительных явлений в мировой литературе. Он погиб, не дожив до 27 лет, но, успев создать такие шедевры, которые дали ему право войти в число великих писателей. Порядка 30 поэм, четыре...

Вся мировая общественность отмечает в эти дни 200-летие со дня рождения великого русского поэта Михаила Лермонтова.
Лермонтов - одно из удивительных явлений в мировой литературе. Он погиб, не дожив до 27 лет, но, успев создать такие шедевры, которые дали ему право войти в число великих писателей. Порядка 30 поэм, четыре сотни стихотворений, ряд прозаических и драматических произведений составляют неприкосновенный запас русской культуры. Кроме того, Лермонтов был художником, создавшим более десятка картин маслом, более 50 акварельных работ, свыше 300 рисунков. Он был одарен удивительной музыкальностью - играл на скрипке, фортепьяно, пел, сочинял музыку на собственные стихи.
К юбилею Михаила Лермонтова крупные мероприятий пройдут по всей стране. В Москве планируется уникальная выставка поэта: в одном из музеев соберут экспозицию такого масштаба, какую Лермонтову раньше никогда не посвящали. Предполагается запуск «лермонтовского» поезда в московском метро.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: