Волжская новь

18 сентября состоится главное политическое событие года - выборы депутатов Государственной Думы

Емкое определение этим выборам дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

- Для Татарстана это делегирование команды республики в Парламент. Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме.
По словам Президента, специфика выборов для Татарстана в том, что, по сути, голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику. Многочисленное и сильное представительство в Госдуме необходимо, в первую очередь, для того, чтобы успешно отстаивать на федеральном уровне интересы республики, интересы татарстанцев. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального бюджета, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов.
Полностью согласен с мнением президента в этом вопросе заместитель главы района Сергей Осянин.
- Для жителей Верхнеуслонского района - это не просто избрание депутатов в Государственную Думу, нам нужно выбрать людей, болеющих за наш район и максимально желающих принести ему пользу, у которых много возможностей и полномочий на развитие наших территорий. Надеюсь из большого количества кандидатов, верхнеуслонцы проголосуют не, за красивые слова, а конкретные дела. Думаю, что подавляющее большинство жителей района понимают, что успешное социально-экономическое положение Республики Татарстан, дает большие шансы для дальнейшего позитивного развития и нашего района.
Встречи с трудовыми коллективами, жителями района, выездные приемы граждан и другие всевозможные формы взаимодействия с населением дали возможность руководству района обобщить все наказы верхнеуслонцев.
- Все поступившие к нам вопросы мы концентрируем в единую базу данных, - продолжает Осянин, и распределяем их по уровню полномочий. Например, мы не в состоянии решить вопрос о том, чтобы молодым мамам платили пособие по уходу за ребенком до трех лет - это возможно решить только на федеральном уровне. Что касается вопросов муниципального уровня, все они на контроле и планируются по мере исполнения. Мы не обещаем, что выполним их завтра к вечеру, но понимание значимости вопросов у нас есть.
- Не хотелось бы говорить высокопарных слов, - вступает в разговор житель Вв.Слободы, Александр Алексеев, - но уверен, что с такой командой единомышленников, которую подобрал себе наш Президент, нас ждет хорошее будущее и любое дело будет по плечу, а их уже сделано немало и еще предстоит. Мы верим команде Президента Рустама Минниханова.
Александр Николаевич говорит о том, как преобразилось их село за последние годы. Рази­тельные перемены произошли в его облике, инфрастуктуре, строятся новые социально-культурные объекты, ветераны чувствуют заботу и внимание руководства.
И это не пустые слова, жители каждого населенного пункта района на себе почувствовали перемены к лучшему: капитально ремонтируются и строятся новые жилые дома, клубы, многофункциональные центры, детские сады, дороги, благоустраиваются парки и скверы. Район действительно преобразился. И что особенно важно отметить, работа в реализации программ идет целенаправленно и поэтапно, а не только перед выборами или другими значимыми политическими событиями. Никакой показухи, только реальные дела.
- Я каждый раз благодарю Всевышнего за то, что моя Родина - Татарстан, - говорит председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина. - Атмосфера взаимопонимания и уважения к вероисповеданию друг друга - большая заслуга руководства республики. Рустам Минниханов подобрал себе надежную команду, с которой он представит нашу республику на российском уровне. Особенно мне импонирует, что к выбору каждого кандидата наш Президент подошел взвешенно и, прислушиваясь к мнению народа. Призываю всех своих соотечественников прийти 18 сентября на избирательные участки и отдать свои голоса за сильных политиков!
До часа Х осталось не так много времени и ни у кого уже нет сомнений, что особая миссия команды Татарстана в Госдуме - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Наш опыт востребован другими регионами, наши решения успешны и могут быть использованы в масштабе всей страны. Именно поэтому важен голос каждого татарстанца 18 сентября. Чем больше своих представителей мы изберем в Госдуму, тем большего они смогут добиться для Татарстана и всей России.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: