Волжская новь

16 мая 2015 года в рамках ежегодной Всероссийской акции «Полиция на страже детства в МВД по Республике Татарстан» работал «Детский телефон доверия»

Акция проводится ежегодно по инициативе МВД России и приурочена к Международному дню детского телефона доверия, целью которой является поддержка детей и подростков, поиск решений для задач, возникающих в процессе воспитания. С 10:00 до 16:00 дети, подростки и их родители смогли позвонить по телефону 8(843) 291-25-50, чтоб получить разъяснения по вопросам...

Акция проводится ежегодно по инициативе МВД России и приурочена к Международному дню детского телефона доверия, целью которой является поддержка детей и подростков, поиск решений для задач, возникающих в процессе воспитания.
С 10:00 до 16:00 дети, подростки и их родители смогли позвонить по телефону 8(843) 291-25-50, чтоб получить разъяснения по вопросам регулирования детско-родительских, семейных и иных отношений.

Проконсультировали обратившихся 17 специалистов различных направлений деятельности. Это сотрудники полиции разных подразделений МВД Татарстана: инспектора по делам несовершеннолетних, психологи Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, представители ГИБДД, Центра противодействия экстримизму и терроризму, Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Также на звонки отвечали представители министерства образования и науки РТ, Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, Казанского психологического центра "Ресурс", Республиканского центра социально-психологической помощи населению "Зеркало" и органов управления социальной защиты населения.
Всего за время акции поступило 172 звонка. По словам заместителя начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по РТ, полковника полиции Ларисы Осиповой, жители Татарстана интересовались об ответственность за нарушение «комендантского часа», об основаниях постановки на учет в подразделения по делам несовершеннолетних, о принимаемых мерах сотрудниками полиции для обеспечения безопасности во время проведения ЕГЭ, также о трудоустройстве и организации отдыха детей в летний период и др.
Целый блок вопросов также были адресованы представителям ГИБДД. Звонившие интересовались правилами вождения мопедов, скутеров и безопасностью перевозок детей в транспорте.
Каждое поступившее на детский телефон доверия обращение принято к рассмотрению. Детям, подросткам, их опекунам и родителям даны разъяснения по вопросам, касающимся правовых аспектов регулирования детско-родительских, семейных и иных отношений, а некоторые вопросы сотрудники по делам несовершеннолетних взяли на контроль, и по ним в дальнейшем будут приняты соответствующие меры.
Подводя итоги работы «Детского телефон доверия» участники этой акции отметили, что такая форма работы является актуальной и эффективной. Она позволяет организовать обратную связь с населением и в первую очередь с подростками и получить гражданам ответы на интересующие вопросы, что называется, не выходя из дома.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: