Волжская новь

15 лет назад россияне и весь мир узнали о Владимире Путине

Пятнадцать лет назад, 31 декабря 1999 года, первый Президент России Борис Ельцин объявил, что уходит в отставку. В тот период, когда менее чем за два года Правительство РФ по очереди возглавляли пять разных премьер-министров, было непросто распознать в этом событии смену не просто конкретного руководителя, а эпохи в истории страны,...

Полтора десятилетия, пролетевшие со знаменитого ельцинского «Я ухожу!» и его напутствия Владимиру Путину «Берегите Россию!», ознаменовали новый виток укрепления государства. Как это часто бывает в случае с глобальными процессами, не обошлось без побочных эффектов.
В начале нового века пришедшему на смену первому Президенту РФ 47-летнему Путину пришлось столкнуться с непростыми проблемами, главной из которых был терроризм. С первых часов на высшем государственном посту Путин дал понять, что задачу пресечения экстремизма и наведения порядка в стране он ставит на первое место.
За 15 лет на высших государственных постах Путин добился того, что рейтинги одобрения его политики внутри страны держатся на стабильно высоком уровне, а голос России на международной арене стал более весомым, чем раньше. К концу второго президентского срока американский журнал «Time» назвал его «Человеком года» «за возвращение России в список мировых держав». Однако рост авторитета и влияния привел не только к укреплению страны, но и к росту глобальной политической конкуренции, ставки в которой высоки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: