Волжская новь

1 марта - день кошек в России

В первый день первого весеннего месяца в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы тоже установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних животных. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше - 17 февраля, в Японии - 22 февраля. А основанием для всех национальных дней кошек...

В первый день первого весеннего месяца в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы тоже установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних животных. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше - 17 февраля, в Японии - 22 февраля. А основанием для всех национальных дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа. Фелинология - наука о кошках - утверждает, что кошки - умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.

Российские кошки не боятся даже самых глубоких сугробов. Всем известно, что кошки - отличные истребители вредных грызунов. Специалисты по кошкам отмечают, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение. Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Более ласковы и общительны именно коты, а кошки более капризны. Домашняя кошка входит в семейство кошачьих, в котором различают два подсемейства, четыре рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, трех родов и 12 видов кошачьих.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: