Волжская новь

Верхнеуслонский суд вынес приговор макуловским хулиганам

Верхнеуслонский суд вынес приговор макуловским хулиганам, устроившим разборки с ребятами из близлежащей деревни.

Конфликт между компаниями парней, как это часто бывает, начался из-за ерунды: в Введенской Слободе макуловские ребята избили местного жителя. Тот решил обиду не спускать: позвал друзей в том числе и из Зеленодольского района и они поехали на разборки в Макулово. Поехали не с пустыми руками: в багажники машин побросали биты, арматуру и деревянные палки. Но макуловские соседей уже в засаде поджидали - услышали, что к ним с «ответным визитом» едут. Поэтому к встрече тоже подготовились: прихватили металлические пруты и биты.

В итоге несовершеннолетним ребятам, приехавшим заступиться за своего друга, досталось так, что трое получили травмы головы и многочисленные ушибы. Да к тому же не прошенным гостям еще и машины арматурой побили, на которых они в Макулово приехали. Потерпевшим еще повезло, что мимо патрульная машина проезжала, и полицейские успели задержать нескольких парней. На четверых зачинщиков драки завели уголовное дело по статье «хулиганство».

- Все четверо подсудимых признаны виновными в совершении преступления по статье «хулиганство», то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, - говорит заместитель прокурора Верхнеуслонского района Сергей Рыбаков.- Учитывая, что все они вину признали, ранее к уголовной ответственности не привлекались, и представили положительные характеристики, суд назначил им условное наказание - в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев, установив испытательный срок - 1 год.

Если за это время парни, которым от 19 до 24 лет, снова нарушат закон, суд вправе отменить им условное наказание и отправить в места лишения

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: