Волжская новь

Верхнеуслонские автоледи не замечают сотрудников ГИБДД

В рамках профилактических операций «Внимание: дети» и «Ребенок - главный пассажир» сотрудники районной Госавтоинспекции активизировали работу по выявлению нарушений в этом направлении.

- Нас, в частности, интересовали водители, перевозящие детей без детских удерживающих устройств, - говорит начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов, - либо не пристегнутые ремнями безопасности.

Едва сотрудники полиции выехали патрулировать улицы райцентра, как в поле их зрения попала автоледи с двумя детьми. Малыши сидели на заднем сиденье и не то, чтобы в детских креслах, а даже не пристегнуты ремнями безопасности. На просьбу постового остановиться, дама не отреагировала и проследовала дальше. Пришлось сотрудникам ГИБДД отправиться в погоню за непослушным водителем. У Парка Героев автомобиль задержали.

Свое поведение дама объяснила очень просто: «Я вас не заметила!» и почему дети не в креслах, тоже ничего вразумительного ответить не смогла. Вскоре на помощь супруге подоспел муж, однако на исход ситуации он повлиять не смог. Административный материал за нарушение правил перевозки детей уже был составлен и виновнице придется заплатить штраф - 3000 рублей.

Едва закончили с одной нарушительницей, как на горизонте появилась вторая - ее трехлетний малыш гордо возвышался над передней панелью автомобиля. Ехал ребенок стоя! Как и предыдущая автоледи, молодая женщина никак не отреагировала на попытку инспектора ГИБДД остановить ее. Обескураженным блюстителям порядка на дороге вновь пришлось отправиться в погоню. А водитель между тем, прибавил газу и свернул на одну из улиц Верхнего Услона.

Реклама

- Мы всячески пытались продемонстрировать водителю свое присутствие, следуя за ее автомобилем, - говорит инспектор по пропаганде Надежда Аксенова, - но она, как будто не замечала нас.

Беглянку удалось настигнуть только на съезде к очистным сооружениям и, когда инспекторы подошли к ней, она даже не пыталась оправдаться по поводу того, почему ее ребенок едет в автомобиле в таком положении? И как и в первом случае, она не заметила патрульную машину!

- Более того, - продолжает Аксенова, - стала скандалить с нами и аргументировала это тем, что она беременна (!) и ей нельзя нервничать. Тут уж мы ее пристыдили: вы мать одного ребенка, ждете второго и нисколько не обеспокоены их безопасностью. Кто же кроме вас должен об этом подумать? На что женщина нам ответила: «Что я могу поделать, если он не сидит в кресле». Но кресла в машине мы не увидели.

Но есть и хорошая новость. По словам, Багаутдинова, многие водители все же стараются перевозить своих детей в креслах и, анализируя ситуацию двухлетней давности, можно уверенно сказать, что их становится все больше. А объясняется это очень просто: безопасность детей для родителей прежде всего!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: