Волжская новь

Верхнеуслонская ГИБДД проведет "Весенние каникулы"

В Татарстане дан старт профилактическому мероприятию «Весенние каникулы», которое пройдет с 17 по 31 марта. Оно направлено на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей. - В этот период наряды ДПС будут ориентированы на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой в автомобилях юных пассажиров, а также фактов непредоставления...

В Татарстане дан старт профилактическому мероприятию «Весенние каникулы», которое пройдет с 17 по 31 марта. Оно направлено на сокращение числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

- В этот период наряды ДПС будут ориентированы на пресечение нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой в автомобилях юных пассажиров, а также фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов.

Не останутся без внимания сотрудников Госавтоинспекции и малолетние пешеходы, игнорирующие требования ПДД. Факты нарушения ими правил перехода дороги полицейские будут пресекать совместно с отрядами Юных инспекторов движения. Информация о нарушениях будет передаваться по их месту учебы для дальнейшей профилактической работы с ними.

В городах и районах республики пройдет акция «Стань заметней!», в рамках которой тысячи школьников станут счастливыми обладателями световозвращающих браслетов, фликеров, подвесок. Полицейские вручат их ребятам и объяснят, как стать заметнее для водителей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Основными причинами, по которым дети оказываются под колесами автомобилей, остаются переход дороги в неположенном месте, неожиданный выход на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, игнорирование сигналов светофора. Дорогу следует переходить только в предназначенных для этого местах и только убедившись в том, что водители уступают.

- Мы призываем водителей быть предельно внимательными и осторожными в преддверии и период школьных каникул, особенно вблизи школ и детских садов, остановок общественного транспорта, - продолжает Багаутдинов. - Также следует помнить, что дети в возрасте до 12 лет должны перевозиться только с использованием детских автокресел, соответствующих росту и весу ребенка, а дети старше 12 лет - пристегнутыми ремнями безопасности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: