Волжская новь

В Верхнеуслонском районе пьяный за рулем сбил женщину с ребенком

Утром, 19 марта, на автодороге Казань - Камское Устье (поворот на пос.Октябрьский) пьяный водитель сбил двух пешеходов - женщину и ее 12-летнего ребенка. Проезжающие мимо водители помогли пострадавшим вызвать сотрудников ГИБДД и скорую помощь. - Мы ехали из города к бабушке, - рассказывает потерпевшая, подъехавшим к месту происшествия сотрудникам ГИБДД....

Утром, 19 марта, на автодороге Казань - Камское Устье (поворот на пос.Октябрьский) пьяный водитель сбил двух пешеходов - женщину и ее 12-летнего ребенка. Проезжающие мимо водители помогли пострадавшим вызвать сотрудников ГИБДД и скорую помощь.

Реклама

- Мы ехали из города к бабушке, - рассказывает потерпевшая, подъехавшим к месту происшествия сотрудникам ГИБДД. - Сошли с автобуса и пошли пешком в поселок. Немного не доходя до поворота в населенный пункт рядом со мной неожиданно остановились зеленые «Жигули». Мне даже показалось, что крылом автомобиля задело ногу. Сидящие в машине трое мужчин предложили подвезти. Меня это смутило, показалось, что они были нетрезвые, я поблагодарила, сказала, что мы почти на месте и отправилась дальше.
В следующее мгновение женщина почувствовала удар и упала. Оглянувшись, она увидела лежащего на снегу ребенка, который сильно плакал.
- Я подбежала к сыну и стала его успокаивать, - продолжает потерпевшая. - В это время из машины вышел водитель. Он был пьян, я стала кричать, что же он наделал, почему в таком состоянии сел за руль.
- А как вы определили его состояние? - интересуются сотрудники Госавтоинспекции.
- Да как же, - удивленно разводит руками женщина, - он еле на ногах стоял, от него сильно пахло спиртным и речь была несвязной.
- Водитель «Жигулей», действительно, был пьян. Удивительно, как в таком состоянии он сел за руль, - говорит начальник ГИБДД Руслан Багаутдинов. - Мало того, что у него нет водительского удостоверения и никогда не было, так еще и машина ему не принадлежит.
К сожалению, по словам Багаутдинова, в случившемся несчастье есть и вина пострадавших. По правилам, вне населенного пункта пешеходы должны двигаться по тротуару, обочине, краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту. Пешеходы шли по обочине в попутном направлении. Отчасти еще и поэтому женщина не могла точно рассказать, как все произошло. Слава Богу их здоровью ничего не угрожает: мальчик получил ушиб голеностопного сустава, его мама легкие ушибы.
Спустя некоторое время врач - нарколог ЦРБ установил состояние опьянения водителя машины. Он был заключен под стражу, автомашина - на штрафстоянке. История оказалась более чем банальной. Хозяин «Жигулей» доверил пьяному другу свой автомобиль, чтобы тот съездил за водкой. По всей видимости, это была не первая их поездка в магазин, только закончилась она печально.
В тот же день дело рассматривалось в мировом суде. Стойкий запах перегара, ударил в нос, едва подсудимый переступил порог зала суда. Судья Карасев разъясняет ему права и просит объяснить суть дела. Речь мужчины по - прежнему бессвязна: сел пьяный за руль…, нет прав…, чуть не задавил… И это при том, что на свободе подсудимый находится всего два с половиной месяца. Отсидев за грабеж, угон и кражу без малого четыре года, он и не подумал взяться за ум.
Суд уходит в совещательную комнату и, спустя время, судья оглашает приговор: 15 суток ареста.
Кроме того, за управление транспортом, не имея водительского удостоверения, мужчине грозит штраф 15 000 рублей.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: