Волжская новь

В Верхнеуслонском районе прокурор Галимов провел проверку в ГБУ РТ "Приволжсклес"

Привлечение работников к трудовой деятельности по совместительству без заключения трудовых договоров и оформления соответствующих документов может сыграть с вами злую шутку. Именно так и случилось в государственном бюджетном учреждении Республики Татарстан «Приволжсклес», где подобная практика привлечения работников к труду считалась нормой. - Проверкой было установлено, - говорит прокурор района Айрат...

Реклама

Привлечение работников к трудовой деятельности по совместительству без заключения трудовых договоров и оформления соответствующих документов может сыграть с вами злую шутку.

Именно так и случилось в государственном бюджетном учреждении Республики Татарстан «Приволжсклес», где подобная практика привлечения работников к труду считалась нормой.

- Проверкой было установлено, - говорит прокурор района Айрат Галимов, что в государственном бюджетном учреждении Республики Татарстан «Приволжсклес» считалось не зазорным привлекать работников к осуществлению трудовой деятельности в порядке внешнего совместительства без заключения трудовых договоров и оформления иной соответствующей документации. Это является прямым нарушением ст.ст. 22, 59 Трудового кодекса Российской Федерации. По результатам нашей проверки в адрес директора государственного бюджетного учреждения Республики Татарстан «Приволжсклес» Александра Сергеева внесено представление об устранении указанных нарушений.

Администрация учреждения поспешила принять меры. В частности, к дисциплинарной ответственности привлечены лица, допустившие нарушение требований законодательства. Начальнику Теньковского лесоучастка объявлен выговор, бухгалтеру - предупреждение.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: