Волжская новь

В Верхнем Услоне установили светофоры

На одном из самых оживленных перекрестков райцентра на пересечении главной улицы Чехова и Печищинского тракта, при въезде в Верхний Услон установлен светофор.

Новость о том, что на проблемном перекрестке установили светофор, быстро облетела райцентр. Необходимость в нем возникла еще несколько лет назад и особо остро ощущалась в обеденный перерыв и в конце рабочего дня, когда нерегулируемый перекресток буквально забивали машины.

- Администрация района в этом году нашла возможность исправить пробел, - говорит руководитель Исполкома Верхнеуслонского поселения Ленар Хусаинов. - По республиканской программе на приобретение и установку светофора были выделены деньги.

В том, что в райцентре появился светофор не только заслуга сельского поселения, но и районной Госавтоинспекции. Неоднократно на комиссии по безопасности дорожного движения начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов поднимал этот вопрос. Сейчас, когда на дорогах появился светофор, госавтоинспекторы проводят беседы со школьниками, объясняя им, как правильно переходить дорогу.

Период неразберихи и хаоса прошел, и нам: водителям и пешеходам, предстоит не только привыкнуть к пришедшему в село прогрессу, но и научиться грамотно и четко следовать определенным правилам.
Движение автотранспорта упорядочено, пешеходы переходят улицу по обновленным «зебрам», но, к сожалению, не все. Немало и нарушителей, переходящих дорогу и в не положенном месте, и на красный цвет светофора. Также можно наблюдать и водителей -лихачей, «пролетающих» перекресток, не обращая внимания на сигналы светофора.

Вот, что думают по этому поводу участники дорожного движения.

Андрей, водитель

- Хорошо, что в райцентре установили светофор. Теперь не нужно переживать о том, что с второстепенной дороги на главную, неожиданно вылетит какой-нибудь лихач. Движение регулируется, и каждый едет на свой сигнал.

Сергей, водитель

- Стало неудобно выезжать на главную дорогу от магазина «Милеш». Сначала машины стоят на светофоре, когда горит красный сигнал, потом они движутся на зеленый. Приходится долго ждать. Думаю, что зимой здесь будет пробка.

Мария, пешеход

- Если на регулируемом светофором пешеходном переходе водители пропускают пешеходов, то около бывшего магазина «Лачин» перейти дорогу стало невозможным! Сама была свидетелем, как водители мчатся не только на зеленый сигнал светофора, не пропуская пешеходов, хотя там есть «зебра», но и на красный. Сотрудникам ГИБДД нужно взять это на заметку, и возможно какое-то время контролировать на этом участке дороги движение.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: