Волжская новь

В Верхнем Услоне прошла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

На днях под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где были подведены итоги работы за 2 месяца текущего года. Согласно информации начальника отделения ГИБДД Руслана Багаутдинова, за 2 месяца на территории района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли...

На днях под председательством руководителя Исполкома района Ленара Хакимзянова состоялось очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где были подведены итоги работы за 2 месяца текущего года.

Согласно информации начальника отделения ГИБДД Руслана Багаутдинова, за 2 месяца на территории района произошло 7 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибли 2 и получили ранения 10 человек. За такой же период 2015 года на 11 ДТП погибло 6 и пострадало 12 человек.

- В целях профилактики ДТП и снижения аварийности сотрудниками ГИБДД ведется усиленная работа, - отметил Багаутдинов. - Если в 2015 году за 2 месяца было выявлено 1252 нарушения, то в текущем году - 1457.

Грубыми видами нарушений, особо влияющими на аварийность, являются управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (оформлено 15 материалов), выезд на встречную полосу дороги (41), превышение скорости (530), не пристегнуты ремни безопасности (218), нечитаемые госномера (162). На территории района выявлено 6 мест концентрации ДТП, из них 75% приходится на 2 федеральные трассы.

О проводимой работе по обеспечению безопасности дорожного движения были также заслушаны руководители некоторых служб. Так, главный врач центральной районной больницы Ирек Мусин рассказал о выездах скорой медицинской помощи по вызовам на ДТП. Заместитель главы Верхнеуслонского поселения Вячеслав Раков доложил о мероприятиях, которые проводятся и будут проводиться при подготовке проезжей части улиц районного центра к весенне-летнему сезону. Начальник отдела образования Вилен Касимов проинформировал членов комиссии о принимаемых мерах по обеспечению безопасности маршрутов движения детей в образовательные учреждения.

Еще один важный вопрос, который был поднят на заседании - это сложившаяся обстановка с уплатой штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Сегодня, по словам начальника отделения ГИБДД, в районе имеется 143 должника, не оплатившие штрафы на сумму более 30 000 рублей каждый. В связи с этим предложено усилить работу, совместно со службой судебных приставов, по аресту имущества должников, в том числе и транспортных средств. А проведенные мероприятия регулярно освещать в средствах массовой информации.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: