Волжская новь

В Татарстане стартовал республиканский конкурс по выявлению противоправных сайтов «NET контент»

- Суть конкурса «NET контент» заключается в объединении усилий активных интернет-пользователей в выявлении сайтов и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента, связанного с незаконным оборотом наркотиков, экстремизмом и терроризмом, - говорит старший оперуполномоченный Зеленодольского отдела наркоконтроля Светлана Крылова. - В конкурсе могут принять участие школьники и студенты....

- Суть конкурса «NET контент» заключается в объединении усилий активных интернет-пользователей в выявлении сайтов и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента, связанного с незаконным оборотом наркотиков, экстремизмом и терроризмом, - говорит старший оперуполномоченный Зеленодольского отдела наркоконтроля Светлана Крылова. - В конкурсе могут принять участие школьники и студенты.

Конкурс пройдет в два этапа: с 10 марта по 1 июня и с 1 сентября по 1 декабря 2015 года. Для лауреатов и дипломантов конкурса в каждой из номинаций установлены одна первая, одна вторая и одна третья премии. Победители конкурса будут отмечены Дипломами и призами. Церемония награждения лауреатов и дипломантов пройдет в торжественной обстановке. С положением конкурса можно ознакомиться на сайте Управления ФСКН России по Республике Татарстан. В разделе «Профилактика» - Антинаркотические конкурсы.
- Сегодня развитие современных технологий, в том числе глобальных электронных сетей, к сожалению, способствует их активному использованию наркодельцами, - продолжает Крылова. Поэтому выявление наркопреступлений, совершаемых при помощи сети Интернет - одно из приоритетных направлений работы Управления наркоконтроля.
Так, по словам моей собеседницы, в прошлом году Татарстанским наркоконтролем в ходе оперативной проработки выявленных сайтов и интернет-магазинов выявлено 336 наркопреступлений. Не менее важное значение имеет выявление правонарушений, связанных с пропагандой наркотиков в Интернете. По фактам размещения в сети Интернет информации, пропагандирующей употребление наркотиков, в 2014 году возбуждено более 20 административных расследований. Кроме того, большое внимание в Управлении наркоконтроля уделяется выявлению и закрытию сайтов и страниц в соцсетях.
- С начала этого года выявлено 240 Интернет - ресурсов, содержащих информацию, распространение которой запрещено, в том числе с рекламой и предложением приобрести наркотики, - завершает разговор Крылова. - Вся информация о выявленных Интернет - ресурсах направлена в Роскомнадзор для блокировки доступа.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: