Волжская новь

Справку - в день увольнения

Прокуратурой Верхнеуслонского района проведена проверка соблюдения норм действующего законодательства при осуществлении деятельности ООО «Водоканалсервис».

- Проверкой установлено, - говорит прокурор района Айрат Галимов, - что сотрудникам, прекратившим работу в мае 2012 года, не выданы справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которые были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год. Этот факт является прямым нарушением порядка выдачи вышеуказанной справки, разработанного в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно всему вышеуказанному, справки выдаются в день прекращения работы.

Реклама

По результатам прокурорской проверки в адрес конкурсного управляющего ООО «Водоканалсервис» Альберта Галиахметова внесено представление об устранении указанных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: