Волжская новь

Прокуратура Верхнеуслонского района выявила нарушения у ОАО «Красный Восток Агро»

Прокуратура Верхнеуслонского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в деятельности открытого акционерного общества «Красный Восток Агро», закрытого акционерного общества «Восток Зернопродукт» и общества с ограниченной ответственностью «Племенное Дело Приволжье».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ на предприятиях не сформирована служба охраны труда (специалист по охране труда), не организовано обучение работников и проверка знаний требований охраны труда, не обеспечивается своевременная выдача специальной одежды работникам, не проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. Кроме того, не в полном объеме проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридических лиц- ОАО «Красный Восток Агро», ЗАО «Восток Зернопродукт» и ООО «Племенное Дело Приволжье» административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда).

Административные материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Республике Татарстан для рассмотрения по существу.

Одновременно, прокуратура направила генеральному директору ОАО «Красный Восток Агро» Азату Исхакову, генеральному директору ЗАО «Восток Зернопродукт» Иреку Юсупову и директору ООО «Племенное Дело Приволжье» Сергею Максимцу представление об устранении нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Прокуратура Верхнеуслонского района. 07.07.2014.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: