Волжская новь

Охота на старушек

Серия убийств произошла на территории столицы нашей республики г. Казани за последние полгода. Убийца охотится за пожилыми одинокими женщинами - почти всем жертвам за 80 и они проживают в квартире одни. Первое преступление было совершено еще год назад в Ново-Савиновском районе г.Казани. Тело задушенной 82-летней пенсионерки обнаружили ее родственники. Но...

Серия убийств произошла на территории столицы нашей республики г. Казани за последние полгода. Убийца охотится за пожилыми одинокими женщинами - почти всем жертвам за 80 и они проживают в квартире одни.

Первое преступление было совершено еще год назад в Ново-Савиновском районе г.Казани. Тело задушенной 82-летней пенсионерки обнаружили ее родственники. Но сотрудники полиции тогда не смогли выйти на след убийцы. В октябре 2011 года были убиты еще две женщины.
- В течение недели было совершено сразу два разбойных нападения на квартиры старушек - в Московском и Советском районах. В обоих случаях их хозяйки были убиты. Преступник искал деньги, его добычей в одной из квартир стали 50 тысяч рублей, - сообщили журналистам в Следственном комитете Татарстана.
Убийцу все еще искали, а следователи, решив, что, скорее всего, орудует один и тот же преступник, объединили убийства в одно дело. Вскоре было совершено очередное нападение - уже в Советском районе. Преступник сильно избил 83-летнюю старушку, и она потеряла сознание. Решив, что бабушка умерла, он устроил в квартире погром. Нашел 30 тысяч рублей, прихватил сберкнижку пенсионерки и скрылся. Хозяйке квартиры, несмотря на полученные травмы, удалось выжить. Описать того, кто на нее напал, женщина не смогла - она слепая.
Следующее преступление произошло 8 марта 2012 года. Душегуба не смутил тот факт, что женщины празднуют в этот день свой праздник. Он задушил 82-летнюю пенсионерку поясом от халата. Нападение произошло незадолго до визита родственников, пришедших поздравить одинокую женщину. Уходя, злоумышленник запер дверь ключами потерпевшей. В квартиру ее близкие смогли попасть с помощью хранившихся у соседей запасных ключей. Это нападение на пенсионерку стало восьмым за год. Семь пожилых женщин в результате ограблений были убиты.

Последнее нападение на одинокую старушку произошло в середине минувшей недели, 14 марта 2012 г . На этот раз преступник лишил жизни свою жертву задушив ее шнуром от утюга.

-Поскольку Верхнеуслонский район расположен в близи г.Казани, - говорит помощник начальника Межмуниципального отдела МВД «Верхнеуслонский» по работе с населением Марина Потапова, - а преступник находится на свободе, не исключено что объектом его внимания может стать и наш район. Мы обращаемся к верхнеуслонцам, особенно к пожилым людям, с просьбой быть внимательными и бдительными, беречь себя и своих близких. Не открывайте дверь незнакомым людям. Приметы преступника: на вид 30-35-лет, рост 170-175 см., худощавого телосложения, волосы темно-русые.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: