Волжская новь

Несвободные четыре года

Четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима - такой суровый приговор вынесен Верхнеуслонским судом жителю Печищ за незаконное хранение наркотиков.

- Летом прошлого года у оперативных сотрудников наркоконтроля появилась информация о том, что гражданин Шурыгин у себя дома с приятелями изготавливает наркотическое средство из местного растительного сырья, - рассказывает старший оперуполномоченный Зеленодольского управления наркоконтроля Светлана Крылова. - Мужчина проживал один, нигде не работал, в его доме часто собирались компании, употребляющие спиртные напитки и балующиеся наркотиками.

На приусадебном участке Шурыгина помимо прочих сорняков росла дикорастущая конопля. Хозяин собирал конопляный урожай, из которого готовил кустарный наркотик и «угощал» друзей. Сам Шурыгин наркотики не употреблял, отдавая предпочтение спиртным напиткам. В один из вечеров Шурыгин изготовил наркотическое зелье и ждал своих приятелей, ушедших за водкой. Неожиданное появление наркополицейских в доме нарушило все планы незадачливого предпринимателя. Понимая, что появившиеся в доме с обыском оперативники найдут то, что ищут, мужчина сам указал на тайник. В ходе осмотра в доме было обнаружено и изъято около килограмма гашишного масла и столько же марихуаны.

Реклама

- Желающих подработать на переработке дикорастущей конопли или культивировании наркотравы не уменьшается, - продолжает Крылова. - В ходе операции «Мак», наркополицейскими выявляются лица, которые собирают или умышленно выращивают коноплю и мак, как для изготовления и личного употребления наркотиков, так и для продажи. Но зачастую, за несколько кустиков невзрачного на вид растения, приходится расплачиваться собственной свободы.

НЕ ОСТАВАЙСЯ РАВНОДУШНЫМ:

Большую помощь наркополицейским оказывают сообщения, принятые на «телефон доверия». Если вы располагаете сведениями о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, звоните в Зеленодольский межрайонный отдел наркоконтроля: 8-84371-5-55-00 или обращайтесь на интернет-сайт Управления http://ufskn.tatarstan.ru и по вашему сообщению будут приняты меры. Конфиденциальность информации гарантирована.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: