Волжская новь

На «Малиновке» у собственницы машины изъяли автомобиль

Автомобиль женщины был конфискован на посту в «Малиновке». Она ехала в Верхнеуслонский район из Подмосковья в качестве пассажира с водителем, у которого, как оказалось позже, были не настоящие права. Водителя арестовали, а у собственницы потребовали договор купли-продажи автомобиля, хотя он не входит в стандартный набор документов. Прокомментировать ситуацию согласился начальник...

- Если собственник автомобиля находится рядом с водителем, не имеющим действующих водительских прав, то, при наличии соответствия необходимых документов, транспорт, как правило, сразу возвращается собственнику. В перечень таких документов входит страховка, где указано имя собственника, паспорт транспортного средства (ПТС) и водительские права собственника машины. Если у собственника нет водительских прав, тогда необходимо, чтобы другой человек, имеющий действующее водительское удостоверение, сопровождал собственника. В конкретной ситуации женщине, имеющей неограниченную страховку, ПТС и техпаспорт, но не имеющей собственных водительских прав, машину могли бы вернуть, когда бы появился новый водитель с настоящими правами. Кроме того, возникли несоответствия в именах собственников в техпаспорте и реестре госномеров, новая собственница машины не была поставлена на регистрационный учет. Именно поэтому у нее потребовали договор купли-продажи данного автомобиля.

Реклама

Дорогие читатели, этот случай еще раз доказывает, что прежде чем опробовать перекупленное авто, да к тому же, отправляясь в дальний путь, убедитесь, что все документы в порядке. И лучше взять с собой дополнительный пакет документов, на всякий случай. Пусть удача сопутствует вам в пути!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: