Волжская новь

Министр сказал: "Разберемся"

В минувший вторник, жителям Верхнеуслонского и Камско-Устьинского района представилась возможность лично пообщаться с министром МВД Татарстана, генерал-лейтенантом полиции Асгатом Сафаровым, который в течение двух часов вел личный прием граждан. Надо сказать, что министр внутренних дел республики Татарстан является одним из самых «открытых» руководителей среди своих коллег для журналистов и населения...

В минувший вторник, жителям Верхнеуслонского и Камско-Устьинского района представилась возможность лично пообщаться с министром МВД Татарстана, генерал-лейтенантом полиции Асгатом Сафаровым, который в течение двух часов вел личный прием граждан.


Надо сказать, что министр внутренних дел республики Татарстан является одним из самых «открытых» руководителей среди своих коллег для журналистов и населения республики. И это несмотря на то, что его ведомство считается одним из самых «закрытых». Он всегда адекватно оценивает сложившуюся ситуацию, умеет находить компромиссы, искренен в своих комментариях и ответах на вопросы, являясь примером того, каким должен быть настоящий сотрудник полиции.
Со своими вопросами к министру внутренних дел республики 13 декабря в нашем районе обратились восемь человек. Часть заявлений была рассмотрена в ходе предварительной записи, во время которой гражданам была оказана консультативная помощь и даны разъяснения по существу вопросов. Письменные заявления были направлены для рассмотрения в конкретные подразделения органов внутренних дел республики, ответы на которые будут подготовлены в установленные сроки.
Асгат Сафаров лично встретился с шести жителями района. Они обратились к нему с жалобами на неудовлетворительный ход расследования уголовных дел, жилищно-бытовые проблемы, по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, а также благодарностью в адрес сотрудников Министерства внутренних дел Татарстана. Попавшие на прием граждане, как один отметили простоту генерал-лейтенанта в общении, его дружелюбность и проницательность. Автору этих строк также удалось пообщаться с высокопоставленным чиновником.
Асгат Ахметович остался неизменен своим принципам и отметив, что в целом криминальная обстановка в районе под контролем, откровенно признался, что его визит в наш район не случаен. Он связан с ЧП, произошедшим в стенах местного ОВД, когда один из офицеров получил ножевое ранение.
- Возможно, этого происшествия удалось бы избежать, - говорит генерал-лейтенант, - если бы мы более вдумчиво и грамотно подошли к аттестации сотрудников данного подразделения. На деле получается, что мы провели его формально. Свою роль сыграла и частая смена руководства отдела и то, что время аттестации пришлось на ЧП с «Булгарией». Мы были сжаты по срокам, не хватило времени для более детального проведения этого мероприятия. Не случайно коллектив ОВД был вновь переаттестован. Нами приняты жесткие меры по тем руководителям, которые допустили это неприятное происшествие, бросающее тень на всех сотрудников в погонах, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Начальник отдела будет переведен на другую должность.
Прокомментировал Асгат Сафаров и слияние двух отделов: Верхнеуслонского и Камско-Устьинского, в результате которого был образован Межмуниципальный отдел МВД РФ «Верхнеуслонский»: «Согласно штатному приказу мы имеем право образовывать межмуниципальные отделы на территориях с населением 20 тыс. и более. Несмотря на то, что по материально-технической базе и условиям К.Устьинский отдел полиции значительно лучше, мы сознательно решили присоединить его к вашему отделу. В оперативном плане Верхнеуслонский район значительно сложнее соседнего. Связано это с его близостью к городу, потому и порядок в вашем районе нас волнует и беспокоит больше всего.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: